Turrón de chocolate con culis de fresa y ganache de chocolate.
Ingredientes:
200 g de chocolate con leche.
200 g de mantequilla.
4 yemas.
1 huevo.
200 g de azúcar.
200 g de harina.
Elaboración.
Derretimos a baño María el chocolate y la mantequilla.
Batimos el huevo, las yemas y el azúcar hasta que esté la preparación blanca, luego mezclamos las dos mezclas con suavidad y le vamos echando la harina tamizada. Enmantecamos y enharinamos unos moldes para horno, usa unos más pequeños de los que yo use, porque es un postre muy contundente y no es necesario que sea raciones tan grande. Horneamos a 180º C durante 10 minutos. Dejamos unos minutos y desmoldamos.
Ganache: Ponemos a baño María 200 g de chocolate y 100 g de nata, cuando el chocolate se halla disuelto le incorporamos 50 g de mantequilla. Movemos bien.
Culis de fresa: Trituramos fresas en almíbar con un poco de su jugo o fresas frescas con azúcar.
Presentamos el turrón salseado con el ganache y con el culis de fresa.
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Alturgellgourmet nos recomienda acompañar este delicioso postre, con un vino de jumilla
Olivares dulce monastrell.
Este vino dulce es Monastrell en su máxima expresión, con gran concentración, persistencia y equilibrio.
Tipo: Vino dulce
Graduación: 16 º
Variedades: Monastrell
Crianza: No tiene crianza en barrica. Embotellado en junio después de la elaboración, un mínimo de 2 años en botella.
Maridaje: Combina a la perfección con todo tipo de postres, especialmente los elaborados con chocolate, y por su contraste, con quesos azules y curados.
Nota de cata: De un profundo color rojo-guinda picota, con tonos carmín y granate. Complejo en nariz, los aromas a higos, dátiles y fruta madura se perciben con intensidad y frescura. En boca es potente y goloso, con notas repetitivas de frutas negras, enmarcado por una acidez equilibrada. Final largo y persistente.
Consejos:
*Déjate aconsejar por el Sumiller cuando vas a un restaurante.
*El vino una vez abierto lo ideal es consumirlo enseguida, pero si te ha quedado puedes conservarlo algunos días más extrayendo el oxigeno de la botella, para esto puedes comprar una bomba de vacío de uso domestico, que puedes adquirirla en cualquier bodega o centro comercial.