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Trucos para restar calorías .

Posted on Jul 5th, 2010
by admin
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Cuando hacemos la comida,  no nos damos cuenta de la cantidad de calorías que ponemos de mas,  solo cambiando los hábito de compra, y poniendo atención podremos hacer que nuestras recetas sean mas light.

Trucos:

  • Disminuye todo lo posible la cantidad de aceite. En lugar de 4 cucharadas, emplea un máximo de 2. Recuerda que una cucharada tiene 90 calorías.
  • Utiliza ingredientes menos energéticos, y reduce la cantidad de los que tienen muchas calorías.
  • Cambia los quesos grasos, que tiene una media de 350 calorías por 100 grs, por quesos frescos en crema ligeros tipo philadelphia light.
  • En lugar de tomate frito utiliza tomate enteros natural, o zumo de tomate envasado , que es ligero   solo tiene 17 cal por 100 grs.
  • Cocina con verduras y productos bajos el calorías,  como champiñones, espinacas, jamón york etc. Prescinde del beicón, patatas fritas …
  • Emplea bechamel ligera, que se hace con leche desnatada y la mitad de harina.
  • Cuando hagas fritos , fríe en abundante aceite caliente, esto hará que no absorban mucha aceite. Pero si puedes frie lo menos posible tus alimentos , hazlos hervidos, al horno o asados, tendrán menos calorías.
  • Disminuye la cantidad de arroz por persona, en lugar de 100 grs emplea 45, ya que es un alimento energético. Por ejemplo, si la receta que vas a hacer lleva arroz con verduras, disminuyes el arroz y aumentas las verduras.  
  • Reduce el número de yemas de huevos. Si una receta incluye 3 huevos, pon solo 1 huevo entero y 2 claras ; así aligeras la receta.
  • Sustituye la mantequilla o margarina entera, que tienen 754 y 722 cal. por 100 g; en su lugar utiliza margarinas ligeras con 385 y 368 cl. por 100 g.
  • Cambia la nata líquida  que tienen 309 cal. en 100g, por nata con 35 por ciento de materia grasa, o bien por leche evaporada.
  • Reduce la cantidad de patatas , no más de 100 g por persona ( 71 cal).
  • Cambia los embutidos grasos por ejemplo   salchichón o  mortadela,   por jamón york , pechuga de pavo o jamón serrano, por supuesto sácale toda la grasa visible.
  • Emplea mayonesa light que tienen unas 490 cl. en lugar de mayonesa normal, que tiene 727 cl por 100 g.
  • Disminuye la cantidad de azúcar que tiene 720 cl. y si es posible utiliza edulcorantes .
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  • reducir calorías

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