Trenza de manzana.

Ingredienres:
- 250 g de harina.
- 50 g de mantequilla.
- 2 huevos.
- Azúcar 75 g .
- 15 g le levadura.
- Leche cantidad
- necesaria.
- 1 huevo.
- Unos cubos
- de mantequilla.
- 2 manzanas.
- Pan rallado.
- Canela.
- Azúcar.
- Pasas.
- Nueces.
Elaboración:
Hacemos un volcán, y ponemos en el centro la levadura, 3 yemas de huevo y el azúcar, con ayuda de la leche tibia vamos uniendo y desasiendo la levadura, luego unimos todo, amasamos y dejamos reposar hasta que duplique su volumen. Cuando ya haya duplicado su volumen incorporamos la mantequilla en forma de pomada, amasamos hasta que esté todo del mismo color.
Estiramos la masa formando un rectángulo sobre papel de horno, hacemos tres marcas que dividan la masa en partes iguales, a los dos rectángulos de los costados les hacemos cortes en forma diagonal hacia bajo, en el rectángulo del centro, espolvoreamos con pan rallado, un poco de canela y azúcar, colocamos gajos finos de manzanas, encima ponemos un poco de azúcar, un puñado de pasas, unas nueces y unos cuadrados de mantequilla.
Con las tiras de los costados vamos cerrando la trenza, cada tira la llevamos asía el centro intercalando una de cada lado, cuando este todo serrado la pintamos con huevo y la dejamos elevar un rato. Horneamos a 180º C hasta que esté hecha.