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Tiramisú con mermelada de cassis.

Posted on Jun 29th, 2010
by admin
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  • Postres y tartas

Ingredientes:

 3 yemas

10grs  azúcar.

50grs  cucharadas de azúcar.

250grs de nata.

300grs de queso mascarpone.

Un chorro de vino moscatel u oporto.

Soletillas sabor vainilla.

1 taza de café fuerte.

Chocolate en polvo amargo Valor.

Mermelada de cassis o de grocellas negras.

Elaboración:

Crema: Ponemos en un bol a baño María las 3  yemas, 10grs  azúcar y un chorro de vino, lo movemos constantemente hasta que se haga el sabayón. Luego montamos la nata, con 50grs azúcar.  Mesclamos el queso con el sabayón y por último la nata montada. Si no queda muy firme puedes batir todo junto  un poco más.

Armado:

A un molde redondo de 24 cm de diametro , lo  forramos con papel de cocina el fondo y paredes, luego colocamos las soletillas mojadas  ligeramente en café con un chorro de vino dulce, las de los bordes las ponemos paradas, incorporamos una capa de crema mascarpone, trata que tengan crema las soletillas de los bordes para que cuando la desmoldes no se te despeguen, luego  otra capa  de soletillas y  otra capa de mermelada, repite los pasos hasta que llegues al borde del molde terminando con las soletillas. Refrigeramos 24 horas, luego desmoldamos con cuidado, decoramos con un poco de crema  y unos frutos del bosque.

 

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  • innovador
  • tiramisú nuevo

admin

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