Tartade queso con fresas.
Julieta, aquí tienes la tarta de queso y fresa espero que la hagas.
Ingredientes:
- 400 g de queso Philadelphia.
- 500 g de leche.
- 2 huevos.
- 180 g de azúcar.
- 2 sobres de cuajada.
- Bizcochos soletilla.
- 50 g de mantequilla fundida.
- 300 g de agua.
- 4 hojas de gelatina.
- 3 cucharadas de mermelada de fresa.
- 2 cucharadas de confitura de cereza.
Elaboración:
Emmantecamos un molde desmontable, rompemos unos bizcochos soletillas y las humedecemos con un poco de mantequilla fundida, mezclamos bien, luego forramos con esta masa el fondo del molde, llevamos al frigorífico. Disolvemos los dos sobres de cuajada con 100 g de leche, mezclamos bien.
En un cazo ponemos 400 g de leche, el queso, azúcar y los huevos, batimos bien y lo llevamos al fuego, sin dejar de remover, cuando rompa el hervor incorporamos la cuajada, dejamos que vuelva a hervir, retiramos del fuego un minuto volvemos a poner al fuego para que vuelva a hervir, retiramos. Incorporamos la preparación al molde y llevamos al frigorífico.
Ponemos a remojar 4 hojas de gelatina en un bol con agua fría.
Hacemos la gelatina de fresa, ponemos 300 g de agua en un cazo y le agregamos tres cucharadas de mermelada de fresa y dos cucharadas de confitura de cereza,la llevamos al fuego, cuando rompa a hervir incorporamos la gelatina escurrida, disolver bien.
Retiramos del frigorífico la tarta, cubrimos con la gelatina de fresa y con unas fresas troceadas. Llevamos al frío hasta que cuaje, 12 horas.
*Antes de incorporar la gelatina deja que se enfríe un poco.