Tarta de mousse de mascarpone con chocolate.

“Tarta exquisita. “
Anímate a hacerla, sorprenderás a los tuyos.
Ingredientes:
- Bizcocho genovés.
- 4 yemas.
- 170 g de azúcar.
- 60 g de agua.
- 4 claras.
- 165 g de harina floja.
- Mousse de mascarpone.
- 65 g de azúcar.
- 25 g de agua.
- 3 yemas.
- 3 hojas gelatinan.
- 250 g de mascarpone.
- 175 g de nata liquida.
- Chocolate en polvo.
- Crema de chocolate.
- 1 bote de dulce de leche Nestlé.
- 200grs de mantequilla pomada (en crema).
- 50grs chocolate en polvo.
- Para humedeces el bizcocho.
- Almibar.
Elaboración:
Bizcocho:
Montamos las claras con la mitad de azúcar. Cuando estén semimontadas , agregamos el agua de apoco a poco.
Montamos las claras con el resto del azúcar. Mezclamos las yemas con las claras con movimientos envolventes, luego incorporamos la harina con cuidado.
En una placa de horno cubierta con papel, ponemos el relleno y lo extendemos en forma pareja. Horneamos a 240 º C durante 10 minutos.
Mousse.
Ponemos en un cazo a baño María las yemas y el azúcar, sin dejar de mover con varilla hasta que aumente un poco su volumen.
Hidratamos las hojas de gelatina cuando ya estén hidratadas, las ponemos en el microondas con una cucharada de nata para fundir.
Montamos la nata y el mascarpone.
Cuando las yemas ya estén les agregamos la gelatina fundida, removemos bien, luego las dejamos entibiar.
Luego se las agregamos a la crema , montamos nuevamente la crema.
Crema de chocolate.
Mezclamos la mantequilla en forma de pomada, con los demás ingredientes.
Montado:
Cortamos el bizcocho en dos partes iguales, luego humedecemos con almíbar, ponemos una capa de crema de chocolate , otra de bizcocho, humedecemos, y por último el mousse de mascarpone, espolvoreamos con un poco de cacao en polvo.
Receta de mousse y bizcocho de Paco Torreblanca.