Tarta fondant- “Camiseta ciclista”

Tarta fondant muy colorida, es la camiseta oficial del mundial de ciclismo, realizado en Ponferrada en el año 2014, echa para un papá, amante del ciclismo.
El bizcocho de esta tarta es de chocolate,humedecida con un delicioso almíbar y rellena en mousse de ganache de chocolate y crema chantilly.
La ganache es la preparación que es la base de las trufas de chocolate. Se compone de nata mezclada en caliente con chocolate en trozos a partes iguales. Se emplea en la elaboración de los recubrimientos de los bonbones, en tartas y de las pastas de té, o como relleno. La ganache puede ser más o menos oscura, blanda o consistente, dependiendo de la proporción de chocolate y nata que se emplee en su elaboración. Se elabora también con chocolate blanco, yo la utilizo para cubrir las tartas antes de forrarlas con fondant, utilizando un chocolate de primera calidad, tendremos una crema con un sabor y olor increíbles, utilizo siempre en mis tartas chocolate Valor.
El nombre ganache, provendría de una equivocación cometida por un aprendiz pastelero. Éste habría echado por error nata caliente en un chocolate, por lo que su maestro le habría tratado de ganache, que significa tonto, incompetente, en francés. Lejos de quedar inutilizable, la crema se aprovechó con éxito y conservó el nombre del insulto.