• Inicio
  • Recetas
  • Trabaja conmigo
  • Inicio
  • Recetas
  • Trabaja conmigo
  • Inicio
  • General
  • Tarta fondant- “Camiseta ciclista”

Tarta fondant- “Camiseta ciclista”

Posted on Mar 15th, 2015
by admin
Categorias:
  • General
  • Postres y tartas

tartadavid

Tarta fondant muy  colorida, es la camiseta oficial del mundial de ciclismo, realizado en Ponferrada en el año 2014,  echa para un  papá, amante del ciclismo.

El bizcocho de esta tarta es de chocolate,humedecida con un delicioso almíbar y  rellena en mousse de ganache de chocolate y crema chantilly.

La ganache es la preparación que es la base de las trufas de chocolate. Se compone de nata mezclada en caliente con chocolate en trozos a partes iguales. Se emplea en la elaboración de los recubrimientos de los bonbones, en  tartas y de las pastas de té, o como relleno. La ganache puede ser más o menos oscura, blanda o consistente, dependiendo de la proporción de chocolate y nata que se emplee en su elaboración. Se elabora también con chocolate blanco, yo la utilizo para cubrir las tartas antes de forrarlas con fondant, utilizando un chocolate de primera calidad, tendremos una crema con un sabor y olor increíbles, utilizo siempre en mis tartas chocolate Valor.

El nombre ganache,  provendría de una equivocación cometida por un aprendiz pastelero. Éste habría echado por error nata caliente en un chocolate, por lo que su maestro le habría tratado de ganache, que significa tonto, incompetente, en francés. Lejos de quedar inutilizable, la crema se aprovechó con éxito y conservó el nombre del insulto.

(Visited 219 times, 1 visits today)
  • Camiseta ciclista.
  • tarta fondant

admin

Agregar comentario Cancelar respuesta

CAPTCHA
Refresh

*

Categories

Baja en hidratos

Baja en hidratos

Carnes

Carnes

Celebraciones y catering

Celebraciones y catering

Cocina Facil

Cocina Facil

Pasta y Arroz

Pasta y Arroz

Pescado

Pescado

Postres y tartas

Postres y tartas

Vegetariana

Vegetariana

Buscar por ingredientes

Visita nuestra pagina de Facebook

Popular Recipes

  • Pasta rellena de calabaza y cebolla caramelizadaPasta rellena de calabaza y cebolla caramelizada
  • Falso tomate de guacamole sobre tierra de remolachaFalso tomate de guacamole sobre tierra de remolacha
  • Bombón de foie y turrón de jijona con baño espejoBombón de foie y turrón de jijona con baño espejo

La Cocina Innova | Todos los derechos Reserdavdos | © 2018