Tarta decorada “Minnie con tutú rosa”.
Preciosa tarta de Minnie, realizada para una niña de 6 años, donde he decorado la base de la tarta con un tutú hecho en tul rosa y con lunares blancos.
El bizcocho de la tarta es de chocolate y rellena de crema pastelera.
Las galletas están hechas con masa de mantequilla sabor vainilla, decoradas en fondant y llevan el nombre de la niña , la caja donde se guardan mantiene los colores y forma similar a la tarta.
Espero que les guste !!!!
Aquí les dejo la receta del bizcocho.
Bizcocho de chocolate.
Ingredientes:
- 8 huevos.
- 500 gr de harina .
- Leche c/n.
- 500 gr de mantequilla.
- 500 gr de chocolate Valor para fundir.
- 500 gr de azúcar.
- Levadura Royal.
Elaboración:
Precalentamos el horno a 180º C.
Ponemos en la batidora las yemas e huevo y el azúcar, batimos, si no tenemos batidora lo hacemos a mano, debe quedar una crema suave y blanca, mientras batimos fundimos el chocolate y la mantequilla a baño María, cuando se funda retiramos del fuego mezclamos bien y dejamos enfriar, una vez frío o tibia se la incorporamos a la crema de yemas y azúcar ,seguir batiendo, luego tamizamos la harina con la levadura, se la incorporamos poco a poco, alternando con unos chorritos de leche si lo necesita,retiramos el bol de la batidora y por último incorporamos las claras que habremos batido a punto de nieve, la mezclamos con suavidad de abajo hacia arriba, para que no se rompan las burbujas de aire.
Untamos con mantequilla dos moldes, uno para la cabeza de minnie y otro para la parte de abajo, enharinamos, vertemos la preparación primero en el molde de la cabeza y lo que quede al de la parte de abajo. Horneamos hasta que este hecho, el tiempo depende del horno que tengamos, tardan aproximadamente entre 50 a 60 minutos, pero para asegurarnos pasado los 40 minutos probamos con un palillo, si sale seco ya está sino lo dejamos mas tiempo.
Cuando estén hecho retiramos del horno y dejamos enfriar, los envolvemos con film trasparente hasta el momento de usarlos, es mejor hacer los bizcocho el día anterior, se trabaja mucho mejor.
El relleno, ya sabéis, una crema pastelera de consistencia firme, yo utilice un poco de colorante amarillo limón para que el color fuera intenso, de esta forma el contraste de colores al cortarla es mas vistosa.