Tarta decorada. Licenciada.

Esta tarta fue echa para festejar una licenciatura, pero como los invitados eran pocos, se ha hecho la parte del libro de porexpán, recubierto con fondant.
Ingredientes:
- 6 huevos.
- 80 g de azúcar
- 2 c de chocolate en polvo.
- 100 g de harina.
- 1 cdita de levadura.
- Almíbar.
- Crema de chocolate y menta.
- 400 g de chocolate para fundir.
- 100 g de chocolate de menta lind.
- 250 g de nata.
- 1 c de mantequilla.
- Fondant.
- Elaboración:
Batimos las yemas con 40 g de azúcar y unas gotas de vainilla, debe duplicar su volumen.Montamos las claras con 40 g de azúcar, cuando ya estén montadas vamos incorporando las claras a las yemas, alternando con la harina, levadura y cacao previamente tamizada, mezclamos todo con sumo cuidado, con movimientos envolventes
.Ponemos la preparación en un molde de 19 cm de diámetro previamente en mantecado y en harinado, horneamos a 180º C hasta que esté echo
Hacemos la crema de menta:
Calentamos la nata hasta que hierva, luego le colocamos los chocolates y la mantequilla, movemos para que se disuelva, dejamos enfriar, luego montamos.Cortamos la tarta en dos capas, mojamos con almíbar y rellenamos con la crema de menta. Forramos la tarta con fondant rosa, ponemos las cintas en la base de la tarta, cortamos una base cuadrada para la parte superior del birrete, dejamos secar.Hacemos el libro forrándolo con fondant, imprimimos los dibujos de la tapa con pintura nacarada , colocamos la base del birrete y ponemos la parte de arriba, una vez seca, espolvoreamos con purpurina..