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Tarta de turrón de jijona.

Posted on Ene 12th, 2011
by admin
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  • Postres y tartas

Ingredientes:

  • 1 sobre de masa para bizcocho de chocolate.
  • 1 turrón de jijona.
  • 2 huevos.
  • 50 g de azúcar.
  • 400 g de nata.
  • 100 g de leche.
  • 6 hojas de gelatina.
  • Coñac.
  • Para el ganache.
  • 100 g de nata.
  • 50 g de mantequilla blanda.
  • 200 g de chocolate con leche cobertura.

Elaboración:

La base de este  tarta la puedes hacer con bizcocho de chocolate  o con galletas humedecidas con mantequilla y una vez que la mantequilla se halla endurecido, la puedes pintar con chocolate cobertura fundido, como tenía poco tiempo , utilicé la pasta para bizcocho que se compra, quedo buenísima.

Forramos una fuente de horno con papel, ponemos la masa para bizcocho y la extendemos bien para que quede pareja, horneamos a 180º C hasta que esté echa, retiramos y dejamos enfriar.

En un molde para tarta de esos que se desarman, lo forramos con papel fil, luego cortamos un círculo de masa y lo introducimos en el molde sobre el papel fil. Haces un almibar y le agregas un chorro de vino, lo dejamos enfriar y  luego mojas el bizcocho un poco, reservamos hasta que esté la mouse hecha.

Montamos la nata, reservamos.

Montamos las claras, reservamos.

Hidratamos la gelatina en agua fría.

Desmenuzamos el turrón.

Ponemos las yemas, el azúcar, el coñac y la leche en un cazo, batimos, lo ponemos al fuego   5 minutos, a fuego medio,  sin dejar de mover , retiramos del fuego y incorporamos la gelatina, movemos bien y luego le ponemos el turrón, movemos para que se deshaga, si quieres puedes pasarla por la túrmix, dejamos enfriar.

Una vez fría la crema vamos agregando la nata con movimientos suaves, luego las claras, cuando ya está todo mezclado ponemos la mouse en el molde y dejamos enfriar 12 horas.

Hacemos el ganache, ponemos en un cazo la nata y la mantequilla, llevamos al fuego y cuando rompa el hervor retiramos, echamos el chocolate, movemos hasta que esté deshecho.

Pasado pasada las 12 horas desmoldamos y lo bañamos con el ganache. (El ganache lo debes hacer justo  antes de utilizarlo).

Puedes decorar con un poco de nata montada.

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  • tarta
  • turrón

admin

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