Tarta de queso con manzanas y arandanos.

- Ingredientes:
5OO ml. de nata liquida
400 gr. de compota de manzana (1 lata, de venta en Mercadona)
250 gr. de queso crema
300 ml. de leche condensada
100 ml. de leche
3 sobres de cuajada
Para la base
Un paquete de galletas maría o del tipo que más nos guste
60 gr de mantequilla
Para la Cobertura
1/2 bote de mermelada de arándanos y ½ bote de agua
Gelatina neutra. Pesamos la mermelada y el agua, sacamos la cuenta de la cantidad de gelatina que necesitas. (Se usan 12 hojas en un litro de líquido).Calcula.
Preparación
Se trituran las galletas, se añade la mantequilla fundida y se mezcla para formar una masita con la que cubriremos la base de un molde desmontable, esparciéndola muy bien por toda la base, meter un ratito en el congelador mientras preparamos el relleno para que se endurezca.
Se vierte en un cazo, cacerola , todos los ingredientes incluida la cuajada, y se calienta en el fuego removiendo a menudo hasta que esté a punto de ebullición, a continuación se echa el preparado sobre la base de galleta que tenemos preparada, y se deja cuajar durante unos 1 hora o más.
Ponemos a remojar las hojas de gelatina en agua fría, se vierte en un cuenco la mermelada junto con el agua y se mete en el micro, cuando esté caliente, se le agrega la gelatina y se deja enfriar, se vierte sobre la tarta de queso que ya estará cuajada.
Se introduce todo en el frigorífico hasta el día siguiente.