Tarta de musse de fresa y chocolate blanco.
Bizcochuelo:
14 huevos separados.
1 cda de agua.
1 cdita de vainilla.
½ taza de azúcar refinada
1 taza de harina.
cdita polvo de hornear.
Precalentar el horno a 180º.
Batir las claras a punto de nieve y luego agregar una a una las yemas de huevo, agua y vainilla. Incorporar el azúcar y agregar los ingredientes secos cernidos. Verter la mezcla en un molde de 24cm . El molde debe estar engrasado con manteca, luego poner circulo de papel encerado, vuelto a engrasar y enharinar.
Almíbar y jalea:
2 tazas de jugo de fresas para humedecer el bizcochuelo
1 taza de mermelada de fresa para pegar el suspiro.
Para el suspiro:
2 claras de huevo.
pizca de sal.
½ taza de azúcar.
Batir las claras a punto de nieve, agregar el crémor, sal y azúcar. Poner en una manga y formar un disco. Hornear a 225ºF por una hora. Apagar el horno y dejar otra hora sin abrir el horno. Al enfriar poner sobre el bizcochuelo humedecido con jugo de fresas.
Para el Mousse:
2 tazas de fresas , hechas puré y coladas.
1 cda de zumo de limón.
1 taza de chocolate blanco en trocitos.
2 cditas de gelatina sin sabor.
1 cdita de gelatina sabor a fresa.
¼ taza de agua.
¼ taza de crema dulce.
2 cdas de azúcar en polvo.
2 tazas de crema batida comercial.
En un recipiente poner a hidratar las gelatinas. Luego poner en el microondas 30 segundos hasta diluir.
Mezclar el puré de fresa con el jugo de limón.
Poner en el microondas el chocolate blanco con la crema dulce 30 segundos y mover hasta derretir completamente. Agregar las cucharadas de azúcar en polvo.
Luego combinar las gelatinas diluidas en el puré de fresas e incorporar la mezcla de chocolate blanco. Después incorporar la crema batida a la mezcla de las fresas y verter sobre el suspiro.
Armado de la torta:
En un molde 24cn de diámetro y 8 cm de alto, forrar con fil, cortar el bizcochuelo a la mitad y colocar en el fondo del molde. Humedecer con zumo de fresa. Untar la jalea de fresa y pegar el disco de suspiro. Luego verter el Mouse y colocar la otra capa de bizcochuelo humedecida con zumo de fresas encima. Tapar con plástico y refrigerar por lo menos 5 horas.
Decorado de la Torta:
3 tazas nata batida.
Chocolate blanco rallado grueso.
Fresas para decorar.
Decorar la torta con la crema batida, colocar chocolate blanco rallado a los costados de la torta, hacer colochos con crema batida y decorar con fresas.