Tarta de mouse de cacahuete y chocolate.

Ingredientes:
- 195 g de almendras molidas.
- 150 g de azúcar.
- 60 g de harina.
- 4 huevos.
- 3 yemas.
- 4 claras de huevo
- 38 g de azúcar.
- Mouse.
- 600 g de crema de cacahuete sin sal.
- 200g de nata.
- 250g de queso mascarpone.
- 5 claras.
- 2c de azúcar.
- 10 g de gelatina.
- Ganache.
- 300 g de chocolate.
- 200 g de nata.
- 1 c de mantequilla.
- Almíbar.
- Platanos.
Elaboración:
Batimos el azúcar con las yemas y los huevos, cuando haya duplicado su volumen le vamos echando las almendras, la harina y la levadura que previamente hemos mezclado. Ponemos papel de horno en una bandeja y extendemos la masa, horneamos a 180º C hasta que esté echo.
Ponemos la preparación en una manga de pastelero, forramos una bandejas para horno con papel luego, estendemos la masa y horneamos a 180º hasta que esté echo. Dejamos enfriar.
Mousse:
Ponemos a remojo la gelatina
Montar la nata y se la incorporamos a la crema de cacahuete. Mezclamos la leche caliente con la gelatina. Batimos las claras con el azúcar y también se la agregamos a la preparación..
Ganache: Calentamos la nata con la mantequilla, cuando la nata empiece a hervir se la echamos encima del chocolate, movemos hasta que se deshaga por completo el chocolate.
Armado: Cortamos dos rectangulos iguales de masa, lo mojamos con un poco de almíbar y ron, luego cuando el mouse esté denso íbarponemos una capa bien gruesa, otra de bizcocho humedecida con almíbar. Dejamos enfriar, cuando esté bien frio agregamos el ganache de chocolate. Ponemos la tarta en el refrigerador hasta el otro día. servir con platanos.
Alturgell nos ofrece para este postre,
Llopart Nèctar Terrenal Semi Dulce.
Bodega: Pere Llopart (Sant Sadurní d’Anoia)
D.O./Zona: D.O. Cava (Catalunya)
País: España
Tipo de vino: Espumoso
Graduación (vol): 11.5 %
Variedad de Uva: Xarel·lo y Parellada
Maridaje: Es una cava ideal para maridar con postres
Nota de Cata
Color pajizo brillante. Aromas de intensidad media, notas a hierbas secas, flores y fruta escarchada. En boca fresco, frutoso y sabroso. Buena acidez.
Cava de postres semidulce. La dulce esencia de la generosidad de una tierra y de la ancestral tradición familiar. Elaborado a apartir de un peculiar cupage de dos vinos monovarietales muy contrastados. El personal licor de expedición, envejecido en barrica, le aporta el grado de dulzura óptimo y unas delicadas pinceladas aromáticas y gustativas.