• Inicio
  • Recetas
  • Trabaja conmigo
  • Inicio
  • Recetas
  • Trabaja conmigo
  • Inicio
  • General
  • Tarta de mouse de cacahuete y chocolate.

Tarta de mouse de cacahuete y chocolate.

Posted on Dic 26th, 2011
by admin
Categorias:
  • General
  • Postres y tartas

Ingredientes:

  • 195 g de almendras molidas.
  • 150 g de azúcar.
  • 60 g de harina.
  • 4 huevos.
  • 3 yemas.
  • 4 claras de huevo
  • 38 g de azúcar.
  • Mouse.
  • 600 g de crema de cacahuete sin sal.
  • 200g de nata.
  • 250g de queso mascarpone.
  • 5 claras.
  • 2c de azúcar.
  • 10 g de gelatina.
  • Ganache.
  • 300 g de chocolate.
  • 200 g de nata.
  • 1 c de mantequilla.
  • Almíbar.
  • Platanos.

Elaboración:

Batimos el azúcar con las yemas y los huevos, cuando haya duplicado su volumen le vamos echando  las almendras, la harina y la levadura que previamente hemos  mezclado. Ponemos papel de horno en una bandeja y extendemos la masa, horneamos a 180º C hasta que esté echo.

Ponemos la preparación en una manga de pastelero, forramos una bandejas para horno con papel luego,  estendemos la masa y horneamos a 180º hasta que esté echo. Dejamos enfriar.

Mousse:

Ponemos a remojo la gelatina

Montar la nata y se la incorporamos a la crema de cacahuete. Mezclamos la leche caliente con la gelatina. Batimos las claras con el azúcar y también se la agregamos a la preparación..

Ganache: Calentamos la nata con la mantequilla, cuando la nata empiece a hervir se la echamos encima del chocolate, movemos hasta que se deshaga por completo el chocolate.

Armado: Cortamos dos rectangulos iguales de masa, lo mojamos con un poco de almíbar y ron, luego  cuando el mouse esté denso íbarponemos una capa bien gruesa, otra de bizcocho humedecida con almíbar. Dejamos enfriar, cuando esté bien frio  agregamos  el  ganache de chocolate. Ponemos la tarta en el refrigerador hasta el otro día. servir con platanos.

Alturgell nos ofrece para este postre,

Llopart Nèctar Terrenal Semi Dulce.

Bodega: Pere Llopart (Sant Sadurní d’Anoia)

D.O./Zona: D.O. Cava (Catalunya)

País: España

Tipo de vino: Espumoso

Graduación (vol): 11.5 %

Variedad de Uva: Xarel·lo y Parellada

Maridaje: Es una cava ideal para maridar con postres

Nota de Cata

Color pajizo brillante. Aromas de intensidad media, notas a hierbas secas, flores y fruta escarchada. En boca fresco, frutoso y sabroso. Buena acidez.

Cava de postres semidulce. La dulce esencia de la generosidad de una tierra y de la ancestral tradición familiar. Elaborado a apartir de un peculiar cupage de dos vinos monovarietales muy contrastados. El personal licor de expedición, envejecido en barrica, le aporta el grado de dulzura óptimo y unas delicadas pinceladas aromáticas y gustativas.

(Visited 36 times, 1 visits today)
  • Tarta de cacahuete y chocolate

admin

Agregar comentario Cancelar respuesta

CAPTCHA
Refresh

*

Categories

Baja en hidratos

Baja en hidratos

Carnes

Carnes

Celebraciones y catering

Celebraciones y catering

Cocina Facil

Cocina Facil

Pasta y Arroz

Pasta y Arroz

Pescado

Pescado

Postres y tartas

Postres y tartas

Vegetariana

Vegetariana

Buscar por ingredientes

Visita nuestra pagina de Facebook

Popular Recipes

  • Pasta rellena de calabaza y cebolla caramelizadaPasta rellena de calabaza y cebolla caramelizada
  • Falso tomate de guacamole sobre tierra de remolachaFalso tomate de guacamole sobre tierra de remolacha
  • Bombón de foie y turrón de jijona con baño espejoBombón de foie y turrón de jijona con baño espejo

La Cocina Innova | Todos los derechos Reserdavdos | © 2018