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Tarta de manzana con crema.

Posted on Oct 15th, 2013
by admin
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Deliciosa tarta de manzana, con su masa quebrada crujiente y  deliciosa crema, ideal para después de un almuerzo de domingo o para acompañar un buen café.

Tarta de manzana

Ingredientes:

  • Masa quebrada:
  • 250 gr de harina.
  • 125 gr de mantequilla fría.
  • 2 yemas.
  • Sal.
  • 1 o 2 cucharadas de agua.
  • Crema de mantequilla:
  • 1 bote de leche condensada.
  • 1 bote de leche.
  • 1 c de Maicena.
  • 3 yemas y 1 huevo.
  • 1 manzana triturada. .
  •  1 chorrito de licor de manzana.
  • Azúcar para espolvorear.
  • 2 manzanas cortadas finas.
  • Nata montada o helado de vainilla.

Elaboración:

Comenzamos pre calentando el horno a 180º C .

En un robot de cocina trituramos la mantequilla  y la harina con la pizca de sal, debe quedar como arena, luego agregamos los huevos y las cucharadas de agua, amasamos un poco a mano, extendemos con un palote sobre un papel de horno y forramos un molde para tarta, llevamos al frigorífico.

Mientras se enfría  la masa hacemos la crema, ponemos en un cazo la leche condensada , utilizamos el mismo bote y llenamos de leche, reservamos un poco, el resto se lo agregamos a la leche condensada, mezclamos y llevamos al fuego, mientras tanto mezclamos los huevos con las yemas, la Maicena, la manzana triturada, el chorrito de licor y la leche que reservamos, cuando el contenido del cazo comienza a hervir le agregamos la mezcla de los huevos, removemos sin parar para que no  se agarre al fondo y no se haga grumos, hasta que espese,  luego retiramos del fuego y enfriamos (si te queda algún grumo  lo puedes triturar).

Introducimos la tarta al horno con un papel de cocina por encima y unos garbanzos, hacemos esto  para que no se infle la base, horneamos 20 minutos y retiramos del horno, sacamos el papel con las legumbres y vuelve  nuevamente al horno para que se seque un poco la superficie, dejamos unos 7 minutos aproximadamente, luego rellenamos con la crema y ponemos encima las manzana cortadas finas, espolvoreamos con azúcar y horneamos hasta que las manzanas estén cocidas , antes de retirar del horno volvemos a espolvorear con azúcar para caramelizar.

Podemos acompañar esta tarta con nata montada o helado de vainilla.

¡¡Muy buena!!

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