Tarta de manzana con crema.

Deliciosa tarta de manzana, con su masa quebrada crujiente y deliciosa crema, ideal para después de un almuerzo de domingo o para acompañar un buen café.
Ingredientes:
- Masa quebrada:
- 250 gr de harina.
- 125 gr de mantequilla fría.
- 2 yemas.
- Sal.
- 1 o 2 cucharadas de agua.
- Crema de mantequilla:
- 1 bote de leche condensada.
- 1 bote de leche.
- 1 c de Maicena.
- 3 yemas y 1 huevo.
- 1 manzana triturada. .
- 1 chorrito de licor de manzana.
- Azúcar para espolvorear.
- 2 manzanas cortadas finas.
- Nata montada o helado de vainilla.
Elaboración:
Comenzamos pre calentando el horno a 180º C .
En un robot de cocina trituramos la mantequilla y la harina con la pizca de sal, debe quedar como arena, luego agregamos los huevos y las cucharadas de agua, amasamos un poco a mano, extendemos con un palote sobre un papel de horno y forramos un molde para tarta, llevamos al frigorífico.
Mientras se enfría la masa hacemos la crema, ponemos en un cazo la leche condensada , utilizamos el mismo bote y llenamos de leche, reservamos un poco, el resto se lo agregamos a la leche condensada, mezclamos y llevamos al fuego, mientras tanto mezclamos los huevos con las yemas, la Maicena, la manzana triturada, el chorrito de licor y la leche que reservamos, cuando el contenido del cazo comienza a hervir le agregamos la mezcla de los huevos, removemos sin parar para que no se agarre al fondo y no se haga grumos, hasta que espese, luego retiramos del fuego y enfriamos (si te queda algún grumo lo puedes triturar).
Introducimos la tarta al horno con un papel de cocina por encima y unos garbanzos, hacemos esto para que no se infle la base, horneamos 20 minutos y retiramos del horno, sacamos el papel con las legumbres y vuelve nuevamente al horno para que se seque un poco la superficie, dejamos unos 7 minutos aproximadamente, luego rellenamos con la crema y ponemos encima las manzana cortadas finas, espolvoreamos con azúcar y horneamos hasta que las manzanas estén cocidas , antes de retirar del horno volvemos a espolvorear con azúcar para caramelizar.
Podemos acompañar esta tarta con nata montada o helado de vainilla.
¡¡Muy buena!!