Tarta de limón.

Ingredientes:
- 1masa brisa.
Para la crema de limón.
- 200gr de azúcar.
- 50gr de maicena.
- 6 yemas.
- 600gr de agua.
- 2cda ralladura de limón.
- 250 gr de zumo de limón.
- 14 gr de gelatina sin sabor.
- 200gr de nata.
Para el merengue suizo.
- 6 claras.
- 600gr de azúcar.
- 1 cucharada de cremor tártaro (si lo consigues).
Elaboración de la masa base.
Horneamos la masa en un molde para tarta , a 200º C durante 40 minutos.
Crema suave de limón.
Mezclamos el azúcar y la maicena, luego le adicionamos las yemas de a una, mezclamos bien, vertemos el agua , la ralladura de limón y el zumo, llevamos al fuego y sin dejar de mover hasta que empiese a hervir. Retiramos.
Agregamos la gelatina hidratada, mezclamos, pasamos a un bol la crema y la dejamos enfriar..
Batimos la nata y se la agregamos a la crema de limón , mezclamos con suavidad , rellenamos la tarta.
Merengue suizo.
En un cazo mezclamos las claras a temperatura ambiente , el azúcar y el cremor tártaro , lo ponemos sobre el fuego suave y batimos hasta que desaparezcan todos los cristales de azúcar, pasamos la preparación a otro bol y batimos hasta que el merengue quede firme.
Cubrimos la tarta con el merengue , en forma inregular formando picos, los doramos con un soplete o con el gril del horno.