• Inicio
  • Recetas
  • Trabaja conmigo
  • Inicio
  • Recetas
  • Trabaja conmigo
  • Inicio
  • General
  • Tarta de limón.

Tarta de limón.

Posted on Mar 30th, 2014
by admin
Categorias:
  • General
  • Postres y tartas

Ingredientes:

  • 1masa brisa.

Para la crema de limón.

  • 200gr de azúcar.
  • 50gr de maicena.
  • 6 yemas.
  • 600gr de agua.
  • 2cda ralladura de limón.
  • 250 gr de zumo de limón.
  • 14 gr de gelatina sin sabor.
  • 200gr de nata.

Para el merengue suizo.

  • 6 claras.
  • 600gr de azúcar.
  • 1 cucharada  de cremor tártaro (si lo consigues).

Elaboración de la masa base.

Horneamos la masa en un molde para tarta , a 200º C durante 40 minutos.

Crema suave de limón.

Mezclamos el azúcar y la maicena, luego le adicionamos las yemas de a una, mezclamos bien, vertemos el agua , la ralladura de limón y el zumo, llevamos al fuego y sin dejar de mover hasta que empiese a hervir. Retiramos.

Agregamos la gelatina  hidratada, mezclamos,  pasamos a un bol la crema   y la dejamos enfriar..

Batimos la nata y se la agregamos a la crema de limón , mezclamos con suavidad , rellenamos la tarta.

Merengue suizo.

En un cazo mezclamos  las claras a temperatura ambiente , el azúcar y el cremor tártaro , lo ponemos sobre el fuego  suave y batimos hasta que desaparezcan todos los cristales de azúcar, pasamos la preparación a otro bol y batimos hasta que el merengue quede firme.

Cubrimos la tarta con el merengue , en forma inregular formando picos, los doramos con  un soplete o con el gril del horno.

(Visited 25 times, 1 visits today)
  • Tarta de limón.

admin

Agregar comentario Cancelar respuesta

CAPTCHA
Refresh

*

Categories

Baja en hidratos

Baja en hidratos

Carnes

Carnes

Celebraciones y catering

Celebraciones y catering

Cocina Facil

Cocina Facil

Pasta y Arroz

Pasta y Arroz

Pescado

Pescado

Postres y tartas

Postres y tartas

Vegetariana

Vegetariana

Buscar por ingredientes

Visita nuestra pagina de Facebook

Popular Recipes

  • Pasta rellena de calabaza y cebolla caramelizadaPasta rellena de calabaza y cebolla caramelizada
  • Falso tomate de guacamole sobre tierra de remolachaFalso tomate de guacamole sobre tierra de remolacha
  • Bombón de foie y turrón de jijona con baño espejoBombón de foie y turrón de jijona con baño espejo

La Cocina Innova | Todos los derechos Reserdavdos | © 2018