• Inicio
  • Recetas
  • Trabaja conmigo
  • Inicio
  • Recetas
  • Trabaja conmigo
  • Inicio
  • General
  • Tarta de chocolate y naranja.

Tarta de chocolate y naranja.

Posted on Feb 28th, 2011
by admin
Categorias:
  • General
  • Postres y tartas

Ingredientes:

  • 150g harina.
  • 50 g cacao amargo.
  • 4 huevos.
  • 200g de azúcar.
  • Zumo de medio limón.
  • Levadura media cucharadita.
  • Relleno.
  • 4 yemas.
  • La corteza rallada de una naranja.
  • 120 g de azúcar.
  • 2 hojas de gelatina.
  • El zumo de 3 naranjas.
  • 1 cucharada de zumo de limón.
  • 200 g de nata.

Elaboración:

Batimos las yemas con 4 cucharadas de agua hasta que estén claras, le añadimos 130 g de azúcar y el zumo de limón. Batimos las claras a punto de nieve, añadimos 70 g  de  azúcar en cuanto empiece a subir, luego se la agregamos a las yemas. Tamizamos la harina con el cacao y la levadura, luego se la incorporamos con movimientos envolventes a la preparación.

Enmantecamos y enharinamos un molde,  vertemos la masa y horneamos a 180º C entre 35 y 40 minutos.

Relleno:

Batimos las yemas con el azúcar y la ralladura de naranja, hasta que  se aclaren las yemas. Ponemos a remojo la gelatina en el zumo de naranja, cuando la gelatina se ablanda , calentamos la preparación, hasta que se disuelva, luego sin dejar de remover echamos el zumo a las yemas,  la llevamos a fuego bajo hasta que espese no dejes de remover, retiramos del fuego y la enfriamos un poco. Batimos la nata y se la incorporamos a la crema, mezclando bien.

Armado; Si la tarta la hiciste en un molde grande, córtalo a la mitad, si  la hiciste en un molde pequeño, corta en dos partes. Forra el molde que utilizaste para hacer la tarta con film trasparente, luego pon una capa de tarta y la mojas con un poco de almíbar y ron, encima hechas la crema de naranja, otra capa de bizcocho, lo humedeces como el anterior y otra capa de  crema. La llevamos al frigorífico hasta el otro día, la desmoldamos, quitamos el film y decoramos con crema chantillí. Puedes salsear si quieres, con una salsa de chocolate tibia queda buenísima.

(Visited 104 times, 1 visits today)
  • Chocolate y naranja

admin

Agregar comentario Cancelar respuesta

CAPTCHA
Refresh

*

Categories

Baja en hidratos

Baja en hidratos

Carnes

Carnes

Celebraciones y catering

Celebraciones y catering

Cocina Facil

Cocina Facil

Pasta y Arroz

Pasta y Arroz

Pescado

Pescado

Postres y tartas

Postres y tartas

Vegetariana

Vegetariana

Buscar por ingredientes

Visita nuestra pagina de Facebook

Popular Recipes

  • Pasta rellena de calabaza y cebolla caramelizadaPasta rellena de calabaza y cebolla caramelizada
  • Falso tomate de guacamole sobre tierra de remolachaFalso tomate de guacamole sobre tierra de remolacha
  • Bombón de foie y turrón de jijona con baño espejoBombón de foie y turrón de jijona con baño espejo

La Cocina Innova | Todos los derechos Reserdavdos | © 2018