• Inicio
  • Recetas
  • Trabaja conmigo
  • Inicio
  • Recetas
  • Trabaja conmigo
  • Inicio
  • General
  • Tarta de castañas, nata y dulce de leche.

Tarta de castañas, nata y dulce de leche.

Posted on Ene 8th, 2014
by admin
Categorias:
  • General
  • Postres y tartas

Deliciosa tarta, similar a un clásico argentina, la conocida tarta Balcarce, no hay Argentino que no la aya comido alguna vez, intente hacerla y en el proceso salió esta estupenda tarta.

Ingredientes:

  • Bizcocho:
  • 6 huevas.
  • 120 gr de azúcar.
  • 120 gr de harina.
  • Crema.
  • 500 gr de nata.
  • 100 gr de nueces.
  • 250 gr de ricotta.
  •  Castañas en almíbar .
  • 100 gr de azúcar.
  • Dulce de leche pastelero Mardel.
  • Almíbar.
  • Cacao en polvo Valor.
  • Nueces o coco o merengue.

Elaboración:

Precalentamos el horno.

Marcamos en unos papeles de horno 3 círculos de 26 cm de diámetro.

Batimos los huevos con el azúcar, hasta que duplique su tamaño, luego agregamos el harina tamizada. mezclar la preparación de arriba asía bajo para que no se rompan las burbujas de aire, ponemos la preparación en una manga pastelera y rellenamos los círculos, horneamos 12 minutos aproximadamente.

Batimos la nata con el azúcar y unas gotas de vainilla, retiramos un tercio de la misma, el resto lo mezclamos con las castañas en almíbar trituradas, las nueces y la ricotta, mezclar bien.

Mojamos los circulo de bizcocho con almíbar,untamos con  dulce de leche y espolvoreamos con cacao en polvo. Ponemos un círculo de bizcocho en un aro, con el dulce de leche asía arriba, ponemos una capa de crema con las castañas, otra capa de bizcocho y otra capa de crema con castañas, otra de bizcocho con el dulce de leche para abajo, retiramos el aro y untamos el borde con nata montada y pegamos nueces picadas o coco o merengue, en la parte de arriba untamos con nata montada.

Debemos poner una buena capa de dulce de leche, este debe ser espeso(repostero) para que quede duro y no se derrame, yo lo hago en casa, pongo una lata de leche condensada sin abrir en la olla rápida, durante una hora, pasado este tiempo lo dejo enfriar y ya está listo, o puedes usar el dulce de leche Mardel, que lo puedes  compras en Carefure.

Dejas enfriar el postre en el refrigerador toda la noche y listo para degustar.

(Visited 707 times, 1 visits today)
  • Tarta Balcarce

admin

Agregar comentario Cancelar respuesta

CAPTCHA
Refresh

*

Categories

Baja en hidratos

Baja en hidratos

Carnes

Carnes

Celebraciones y catering

Celebraciones y catering

Cocina Facil

Cocina Facil

Pasta y Arroz

Pasta y Arroz

Pescado

Pescado

Postres y tartas

Postres y tartas

Vegetariana

Vegetariana

Buscar por ingredientes

Visita nuestra pagina de Facebook

Popular Recipes

  • Pasta rellena de calabaza y cebolla caramelizadaPasta rellena de calabaza y cebolla caramelizada
  • Falso tomate de guacamole sobre tierra de remolachaFalso tomate de guacamole sobre tierra de remolacha
  • Bombón de foie y turrón de jijona con baño espejoBombón de foie y turrón de jijona con baño espejo

La Cocina Innova | Todos los derechos Reserdavdos | © 2018