Tarta de almendras y chocolate con salsa de natillas.

Hola a todos, esta es una tarta que hice en una ocasión en la que tuve que preparar una cena para unos amigos, estos llegaron de forma imprevista y por supuesto esperando tener de postre alguna tarta especial.
Si te gusta las almendras y los sabores intenso, esta es tu tarta, ideal como postre o para tomarte un buen café con tus amigas, acompañada de esta deliciosa tarta .
Ingredientes:
- 170 gr de azúcar
- 150 gr de mantequilla en forma de pomada.
- 2 huevos.
- leche cantidad necesaria.
- 250 gr de almendras.
- 80 gr de harina.
- 1 cta de levadura en polvo.
- 2 cdas. de harina.
- Chocolate valor de cobertura.
- Natillas.
- 3 yemas.
- 3 cdas. de azúcar.
- 1 cda. de Maicena.
- Medio litro de leche.
- 2 cdas de cacao Valor.
- Nata.
Elaboración:
Precalentamos el horno a 180º C.
Batimos el azúcar con la mantequilla, luego le vamos agregando los huevos uno a uno, si te gusta mucho el sabor de las almendras le puedes agregar dos gotas de esencia de almendras, aunque tienes que tener en cuenta que el chocolate valor es amargo y su sabor es muy intenso, pero bueno para gustos los colores, mezclamos las almendras con la harina, la levadura y el chocolate, luego de mezclar vamos incorporando a la masa, alternando con un poco de leche. Troceamos una barrita de chocolate valor cobertura y se la agregamos a la masa, mezclamos bien.
Enmantecamos y enharinamos un molde, extendemos la masa y horneamos 40 o 50 minutos depende el horno.
Mientras se va horneando la tarta hacemos las natillas, hervimos la leche en un cazo, mientras tanto mezclamos las yemas, la Maicena, el chocolate, el azúcar con un poco de leche, cuando rompa el hervor se la vamos agregando a la pasta sin dejar de batir, luego esta pasta la volcamos al cazo de la leche, mezclamos muy bien, llevamos de vuelta al fuego hasta que espese, siempre batiendo y a fuego suave, para que no se pegue en el fondo del cazo, sacamos del fuego y le agregamos unos chorros de nata, batimos, para aligerar las natillas.
Cuando la tarta ya esta hecha dejamos descansar y luego desmoldamos.
Espolvoreamos con un poco de azúcar glas.
Servimos la tarta con un poco de natillas y si te gusta con nata montada.