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Solomillo wellington.

Posted on Mar 23rd, 2015
by admin
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Solomillo Wellington, receta muy conocida que se prepara en todo el mundo con muchas variantes. Se cuenta que recibe su nombre del militar británico Arthur Wellesley, primer duque de Wellington. Su gran hazaña fue la victoria sobre Napoleón Bonaparte en la batalla de Waterloo. Era tal su fascinación por esta preparación que exigía a los cocineros su preparación en todas las comidas o banquetes donde él fuera anfitrión. Sea este el origen verdadero o no de la receta de lo que sí hay constancia es que hasta el año 1996 no apareció como tal el nombre registrado en un libro de cocina.

Ingredientes:

  • 1 solomillo de cerdo.
  • Champiñones.
  • 1 cebolla.
  • Hojaldre.
  • Sal y pimienta.
  • Aceite de oliva.
  • Nata para cocinar.
  • Queso azul.
  • Beicon.

Elaboración:

Salpimentamos el solomillo, lo cortamos en las raciones que quieras, dos o tres trozos. Luego los sellamos en una sartén con un poco de aceite, reservamos.

En otra sartén sofreimos cebolla, una ves que esté transparente agregamos champiñones picados, luego de su cocción dejamos enfriar, estiramos un trozo de masa de hojaldre y cortamos tantos cuadrados como trozos de carne, ponemos unas tiras de beicon, luego unas cucharadas de champiñones y encima colocamos la carne, cerramos la carne haciendo un paquete, pintamos con huevo batido y lo horneamos hasta que esté dorado.

Hacemos una salsa de queso azul para acompañar el solomillo, calentamos nata, agregamos queso, mezclamos hasta que se funda. Servimos el solomillo acompañado con un poco de salsa.

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  • solomillo wellington

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