Solomillo de cerdo con salsa de ciruelas.
Ingredientes:
- 3 solomillos de cerdo.
- Media cebolla.
- Vino de oporto.
- 1 cubo de caldo de carne.
- Ciruelas sin huesos.
- Sal.
- Pimienta.
- Mermelada de frutos
- del bosque.
- Aceite.
- Ciruelas frescas.
- Lechuga.
- Miel.
- Vinagre.
Elaboración:
Limpiamos y salpimentamos los solomillos, los cortamos en raciones y los pasamos por harina, en una sartén ponemos un poco de aceite y doramos los solomillos, retiramos, en la misma aceite ponemos la cebolla a pochar luego le agregamos las ciruelas secas, los solomillos y cubrimos con 1 vaso del vino de oporto y un poco de agua, echamos el caldo y dejamos cocer, controla que no se hagan demasiado para que no se sequen. Una vez cocidos retiramos los solomillos y trituramos toda la salsa, le agregamos dos cucharadas de mermelada, volvemos a batir para integrar todo los ingredientes.
Hacemos la ensalada con la lechuga y las ciruelas cortadas en gajos. Para el aliño mezclamos una parte de aceite, una cuarta parte de vinagre y una cucharada más o menos de miel, dependiendo para cuantas personas sean, yo use una cucharada para 6 personas, mezclamos bien y aliñamos la ensalada.
Servimos un trozo de solomillo con un poco de salsa y la ensalada.