• Inicio
  • Recetas
  • Trabaja conmigo
  • Inicio
  • Recetas
  • Trabaja conmigo
  • Inicio
  • Celebraciones y catering
  • Regalo gourmet Navideño. Berenjenas en escabeche.

Regalo gourmet Navideño. Berenjenas en escabeche.

Posted on Oct 26th, 2012
by admin
Categorias:
  • Celebraciones y catering
  • General

 

Regalos navideños,  por lo general  tendremos que  entregar algún presente en estas fiestas, no por ello tendremos que gastar mucho dinero, demos el valor que tiene  los regalos hechos por nuestras manos,  con las recetas de nuestras abuelas se convertirán en un regalo gourmet, aquí  os dejo una receta que podrás hacer sin dificultad, embasado  en los tradicionales tarros decorado  con una sombrero de color  y una etiqueta ,si buscas en internet encontrarás muchas que puedas usar y personalizar.

Ingredientes:

  • 2 berenjenas grandes.
  • 1 taza y media de vinagre de vino blanco.
  • 1 taza y media de agua.
  • Sal  gorda.
  • Ajo.
  • Laurel.
  • Aceite de oliva.

Elaboración: Lavamos las berenjenas y las cortamos en rodajas de 2 cm de ancho, las ponemos en una  colador y las vamos poniendo en capas, espolvoreamos  cada capa con sal gorda, esto lo hacemos para que las berenjenas pierdan su amargor y se deshidraten, las dejamos en el colador sobre un plato toda la noche, ponemos en una olla igual cantidad de agua que de vinagre, la hacemos hervir, luego agregamos las berenjenas, dejamos cocer unos 10 minutos a fuego suave, una vez cocidas escurrimos y dejamos enfriar.

Esterilizamos un frasco de cristal, hirviéndolo unos minutos, luego secamos y incorporamos una capa de berenjenas unos dientes de ajos pelados y una hoja de laurel, otra capa de berenjenas y  unos ajos, de esta forma llenamos el tarro, llenamos con aceite, con la ayuda de un cuchillo que lo meteremos entre el cristal y las berenjenas sacaremos el aire que quede en el fondo, cerramos el frasco, ponemos el gorro de tela  y lo atamos con una cinta, pegamos la etiqueta y lista para envolver y regalar.

Antes de comer la tenemos que dejar 30 días en el frigorífico, para que tome sabor.

(Visited 85 times, 1 visits today)
  • Berenjenas en escabeche

admin

Agregar comentario Cancelar respuesta

CAPTCHA
Refresh

*

Categories

Baja en hidratos

Baja en hidratos

Carnes

Carnes

Celebraciones y catering

Celebraciones y catering

Cocina Facil

Cocina Facil

Pasta y Arroz

Pasta y Arroz

Pescado

Pescado

Postres y tartas

Postres y tartas

Vegetariana

Vegetariana

Buscar por ingredientes

Visita nuestra pagina de Facebook

Popular Recipes

  • Pasta rellena de calabaza y cebolla caramelizadaPasta rellena de calabaza y cebolla caramelizada
  • Falso tomate de guacamole sobre tierra de remolachaFalso tomate de guacamole sobre tierra de remolacha
  • Bombón de foie y turrón de jijona con baño espejoBombón de foie y turrón de jijona con baño espejo

La Cocina Innova | Todos los derechos Reserdavdos | © 2018