Regalo gourmet Navideño. Berenjenas en escabeche.

Regalos navideños, por lo general tendremos que entregar algún presente en estas fiestas, no por ello tendremos que gastar mucho dinero, demos el valor que tiene los regalos hechos por nuestras manos, con las recetas de nuestras abuelas se convertirán en un regalo gourmet, aquí os dejo una receta que podrás hacer sin dificultad, embasado en los tradicionales tarros decorado con una sombrero de color y una etiqueta ,si buscas en internet encontrarás muchas que puedas usar y personalizar.
Ingredientes:
- 2 berenjenas grandes.
- 1 taza y media de vinagre de vino blanco.
- 1 taza y media de agua.
- Sal gorda.
- Ajo.
- Laurel.
- Aceite de oliva.
Elaboración: Lavamos las berenjenas y las cortamos en rodajas de 2 cm de ancho, las ponemos en una colador y las vamos poniendo en capas, espolvoreamos cada capa con sal gorda, esto lo hacemos para que las berenjenas pierdan su amargor y se deshidraten, las dejamos en el colador sobre un plato toda la noche, ponemos en una olla igual cantidad de agua que de vinagre, la hacemos hervir, luego agregamos las berenjenas, dejamos cocer unos 10 minutos a fuego suave, una vez cocidas escurrimos y dejamos enfriar.
Esterilizamos un frasco de cristal, hirviéndolo unos minutos, luego secamos y incorporamos una capa de berenjenas unos dientes de ajos pelados y una hoja de laurel, otra capa de berenjenas y unos ajos, de esta forma llenamos el tarro, llenamos con aceite, con la ayuda de un cuchillo que lo meteremos entre el cristal y las berenjenas sacaremos el aire que quede en el fondo, cerramos el frasco, ponemos el gorro de tela y lo atamos con una cinta, pegamos la etiqueta y lista para envolver y regalar.
Antes de comer la tenemos que dejar 30 días en el frigorífico, para que tome sabor.