0 0
Tataki de atún

Compartir con redes sociales :

Or you can just copy and share this url

Ingredientes

800 g de atún. Lomo entero.
Adobo.
150 g de salsa de soja.
50 g de vinagre de arroz.
1 cdta. de jengibre en polvo.
1 cdta. de azúcar negra.
Guarnición.
Espárragos.
Calabacín.
Zanahorias.
200 g de arroz basmati.
2 dientes de ajo.
3 semillas de cardamomo. Opcional.
Aceite oliva.
Sal.
1 cdta. de sésamo.
Aceite de sésamo.
Sésamo para rebosar.

Tataki de atún

  • Comensales 4
  • Media

Ingredientes

  • Adobo.

  • Guarnición.

Instrucciones

(Visited 570 times, 1 visits today)

Pasos

1
Hecho

Mezclamos todos los ingredientes del adobo, ponemos los lomos enteros y limpios y dejamos macerar 1 hora.
Pelamos y cortamos las verduras en tiras pequeñas, las escaldamos unos minutos, retiramos, las ponemos en agua con hielo para que mantengan el color y se corte la cocción. Las zanahorias y los espárragos los dejas unos minutos más porque son duros.
En un cazo con agua y sal, pones a hervir 15 minutos el arroz Basmati.
En una sartén pones un poco de aceite y un diente de ajo, sofríes, incorporas las verduras, rehogas unos minutos, luego le agregas un chorrito de vinagre, dejas evaporar y retiras del fuego. Reservamos.

2
Hecho

En una sartén ponemos 2 dientes de ajo picado y cardamomo, sofríes, cuando el ajo empieza a dorar le agregas el arroz escurrido, rehogamos unos minutos. Reservamos.

3
Hecho

Escurrimos el atún del adobo, lo pasamos por las semillas de sésamo, en una plancha con un poco de aceite de oliva y sésamo lo cocinamos por los 4 lados.
El tiempo de cocción depende de tu gusto, generalmente el atún se come poco hecho, si lo cocinas mucho quedará muy seco.
Emplatamos: ponemos un poco de arroz, unos trozos de atún y las verduras salteadas.

admin

anterior
Solomillo de cerdo con salsa de mostaza antigua
siguiente
Rosas de manzana y paté de pato

Agregar comentario

*