Ingredientes
-
Tartaletas.
-
100 g mantequilla.A temperatura ambiente.
-
250 g de harina.
-
50 g de azúcar.
-
sal.Una pizca
-
1 huevo.
-
Crema pastelera.
-
250 g de leche entera.
-
125 g azúcar.
-
2 huevos.
-
75 g de harina.
-
25 g de mantequilla.
-
10 g de polvo de flan.
-
Mermelada de frutos del bosque.
-
Instrucciones
Pasos
1
Hecho
|
Tartaletas.Forramos la base de los moldes de tartaletas con papel de horno, si los moldes no son antiaderentes, enmantecamos, enharinamos y forramos el fondo. Precalentamos el horno. |
2
Hecho
|
Crema pasteleraEn un cazo de fondo grueso ponemos a hervir 200 g de leche , mezclas a parte los otros ingredientes con 50 g de leche, menos la mantequilla,, cuando la leche ha hervido retiras del fuego, le agregas la mezcla, bates muy bien, llevas la hoya al fuego, sin dejar de batir hasta que empiece a espesar, retiras del fuego y sigues batiendo, le agregas la mantequilla. Esta parte es lo mas difícil de la receta, la crema pastelera tiende a pegarse al fondo de las cazuela, si se quema ya no sirve, usa cazuelas que sepas que son antiaderentes, yo uso una sartén de fondo grueso y antiaderente que es genial. |