Ingredientes
-
Masa.
-
300 g de harina.
-
150g de azúcar.
-
175 g de mantequilla.
-
una pizca de sal.
-
Relleno.
-
3 manzanas cortadas.
-
1 cucharada de canela.
-
1 cucharada de azúcar.
-
1 cucharadita de jengibre fresco rallado.
-
75 g de pasas de uva.Remojadas en ron para hidratar.
-
Zumo de limón.
-
1 puñado de nueces.
-
Armado.
-
5 galletas de avena o María trituradas.
-
1 huevo para pintar.
Instrucciones
Pasos
1
Hecho
|
Masa.Mezclamos en un bol todos los ingredientes de la masa con las manos, asta poder incorporar la mantequilla fría con los demás ingredientes. Una vez obtenida una masa la llevamos al frigorífico 30 minutos |
2
Hecho
|
Relleno.Peladas las manzanas y las cortamos en trozos pequeños, las mezclamos con los demás ingredientes del relleno. |
3
Hecho
|
Armado.Enmantecamos un molde desmoldable, cubrimos con papel de horno el fondo, ( yo no lo hice y me costo sacar la tarta del molde). Una vez pasado los 30 minutos forramos el molde con la masa dejando un poco para cubrir la tarta, esparcimos las galletas trituradas en el fondo de la masa para que absorba el jugo de la manzana, rellenamos, tapamos con la masa restante, horneamos 55 minutos a 180º C. |