Ingredientes
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420 gr harina fuerza
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80 gr de masa madre
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8 gr de sal
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290 gr de agua
Instrucciones
Pasos
1
Hecho
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Masa madrePara esta receta ya debemos tener hecha la masa madre, cogemos 40 gr de masa madre y la refrescamos con 20 g de harina y 20 gr de agua. mezclamos bien y la dejamos reposar 3 horas para que se active. |
2
Hecho
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Masa de panPasado este tiempo, nuestra porción de masa madre ya está activada. En un bol grande ponemos el agua, masa madre y la harina mezclamos muy bien que no quede harina seca, este paso se llama autólisis: este proceso aligerar el amasado, conseguir masas más aireadas y manejables, preservar el sabor intenso del pan, acortar los procesos de levado de la masa. |
3
Hecho
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MasaPasado este tiempo agregamos a la masa la sal, y amasamos doblando sobre si misma la masa varias veces. La ponemos en un bol espolvoreado con harina y cubierto con film transparente para que no se seque, la dejamos leudar 4 horas. |
4
Hecho
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HorneadoSacamos la masa del frigorífico para atemperar, precalentamos el horno a 250º C o 220ºC durante 45 minutos, mientras se calienta ponemos en el horno una fuente u olla de hierro si es que tienes,sino una que puedas usar para hornear, pasados los 45 minutos retiramos la olla y ponemos la masa con cuidado, cortamos con un cuter o cuchillo afilado una cruz encima del pan, tapamos con otra olla o tapa apta para el horno y horneamos 20 minutos, pasado el tiempo retiramos la tapa y dejamos 20 minutos mas a unos 220ºC. |