Ingredientes
-
Tortilla de patata
-
600 g de patata.
-
1 cebolla.
-
6 huevos.
-
Aceite de oliva.
-
Sal
-
Rebozado
-
1 huevo.
-
Harina.
-
Pan rallado.
-
Sal.
-
Salsa alioli.
-
1 huevo.
-
200 g aceite de oliva.
-
Zumo de limón.
-
2 dientes de ajo.
-
Sal.
-
Salsa brava.
-
Media cebolla.Picada pequeña.
-
1 cta de pimentón picante.
-
1/2 cta de pimentón dulce.
-
1 c de harina.Al ras.
-
200 g de agua.
-
1 chorro de vino blanco.
-
Aceite de oliva.
-
Sal.
Instrucciones
Pasos
1
Hecho
|
Tortilla de patatas.Ponemos aceite en una sartén al fuego, cuando este caliente incorporamos cebollas y patatas previamente cortadas no muy gruesas, bajamos el fuego, cocemos 15 minutos aproximadamente. Las patatas no de deben dorar. |
2
Hecho
|
Cortamos la tortilla con un corta pasta, la pasamos por harina, huevo y pan rallado. Reservamos. |
3
Hecho
|
Salsa alioli y brava.En el vaso de la batidora ponemos: huevo, sal, zumo de limón, ajo y aceite, batimos hasta que esté hecha. |
4
Hecho
|
Freímos las tortillas en una sartén con aceite de oliva hasta que se doren, las colamos en el plato de servir con un poco de salsa alioli y brava. |