0 0
Bánh Xéo crep vietnamita

Compartir con redes sociales :

Or you can just copy and share this url

Ingredientes

Creps.
200 g harina de arroz
300 g de leche de coco.
130 g de agua.
1 huevo.
1 cdta. de curcuma.
1/2 cdta. de sal.
Tocino salado.
Relleno.
800 g de gambas congeladas.
Parte verde de 2 cebolletas.
1 manojo de ajetes .
Aceite de oliva.
Pimienta shichimi. O puedes usar mezcla de pimientas.
Salsa.
8 g de ajos.
1 cdta. de jengibre fresco rallado.
2 1/2 cdas de zumo de limón.
1 cda. de vinagre de arroz.
1 cda. de azúcar.
Unas gotas de salsa tabasco o chile.
1/2 cdta. de sal.
1 cda. de aceite de sésamo.
1 cda. aceite girasol.
Guarnición.
1 pimiento rojo.
1 pimiento verde.
1paquete espárragos.
Brotes de soja.
Rabanitos.
Zumo de limón.
Aceite y sal.

Bánh Xéo crep vietnamita

  • Comensales 4
  • Media

Ingredientes

  • Creps.

  • Relleno.

  • Salsa.

  • Guarnición.

Instrucciones

(Visited 468 times, 1 visits today)

Pasos

1
Hecho

Salsa.

Picamos ajo, en un bol mezclamos todos los ingredientes, batimos muy bien para disolver el azúcar. Dejamos macerar.

2
Hecho

Relleno.

En una sartén ponemos aceite, sofreimos la parte verde de la cebolleta picada y ajetes, cuando estén pochadas agregamos gambas y condimentamos. Reservamos.

3
Hecho

Creps.

En un bol batimos: huevo, curcuma y sal, luego vamos intercalando harina de arroz y leche de coco, por último agua, mezclamos bien.
Calentamos una sartén, una vez caliente pasamos tocino para engrasar, luego ponemos un poco de masa y extendemos por la sartén, como verás en el vídeo, cuando se despega de los bordes lo damos vuelta, repetimos la misma operación con toda la masa.

4
Hecho

Guarnición.

En una sartén ponemos pimientos cortados en tiras finas, los sofreimos un poco. En una ensaladera ponemos cebolleta cortada en rodajas finas, lechuga, brotes de soja, rabanitos cortados fino, hojas de menta fresca y pimientos. Condimentamos la ensalada con zumo de lima, sal y aceite.
Servimos las creps en un plato, encima ponemos gambas, guarnición y un poco de salsa. Es increíble lo fresco que es este plato, realmente me sorprendidó, buenísimo!!

admin

anterior
Pan de muerto
siguiente
Empanada gallega de atún

Agregar comentario

*