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Argentinitos

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Ingredientes

500 gr Harína
25 gr levadura fresca o 1/2 sobre seca.
50 gr azúcar
3/4 de cucharadita de sal
50 gr mantequilla en forms de pomada
250 gr de leche tibia
Membrillo
1 huevo batido para pintar
Azúcar para espolvorear
1 tacita azúcar almibar
1 tacita agua almibar

Argentinitos

  • Media

Ingredientes

Instrucciones

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Pasos

1
Hecho

Masa

En una taza ponemos la levadura y 1 cda de harina, hacemos una pasta espesa con un poco de leche tibia.Dejamos levar.
Sobre la encimera hacemos un volcán de harina, en el centro ponemos sal, azúcar, mantequilla en forma de pomada, la levadura, una vez leudada y amasamos, alternando con un poco de leche. Una vez unidos todos los ingredientes, amasamos, tapamos con un paño y dejamos levar hasta que duplique su volumen.

2
Hecho

Armado

Precalentamos el horno a 180ºC.
Una vez haya elevado su volumen, dividimos la masa en barios trozos, estiramos de 1/2 cm la masa y recortamos tiras de unos 15cm de ancho, en ella cortamos los triángulos de base de unos 10cm, tomamos un triángulo lo pintamos con agua y lo empezamos a enroscar de la parte más ancha a la más fina, los colocamos en una fuente de horno forrada con papel de horno, con una separación de 1o 2 cm entre ellos. Pintamos con huevo batido y dejamos levar
Una vez leudados espolvoreamos con azúcar y horneamos, entre 15 a 20 minutos depende del horno, que no se te tuesten demasiado.
Mientras están en el horno hacemos un almíbar con una taza de agua y otra de azúcar. Retiramos del horno y estando calientes pintamos con almíbar los Argentinitos.

admin

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