Pulpo a la gallega.

Ingredientes:
- 1 pulpo de 2 kilos.
- 1 kilo patatas.
- Pimentón dulce.
- Pimentón picante.
Elaboración:
Congelamos el pulpo unos días antes.
Ponemos en la hoya a presión el pulpo congelado, rellenamos de agua hasta las dos terceras partes de la hoya, serramos y cocinamos 20 minutos a partir de que salga vapor.
Ponemos a coser las patatas. Una vez cocido el pulpo, lo cortamos con una tijera en rodajas, lo ponemos sobre un plato de madera, con las patatas, lo espolvoreamos con media cucharadita de pimentón picante y una de pimentón dulce, previamente mezclados, rociamos con un buen aceite de oliva y sal Marlón.
Sugerencias:
El pulpo lo puedes presentar en un plato de madera en forma tradicional o pinchado en una brocheta, o la en la forma mas creativa que se te ocurra. recuerda que a veces un mismo plato precentado en forma distinta, sorprende.
Un plato no solo debe saber, bien sino que por la vista nos diga “cómeme”.