Pollo al disco.

Este receta se llama pollo al disco, porque en la receta original se hace a las brasas, sobre un disco de hierro, si lo pudiéramos hacer de esta forma queda riquisimo, el sabor que le da la leña lo hace diferente, aunque si lo cocinamos en una sartén de hierro sobre la cocina convencional, tambien queda buenísimo.
Ingredientes:
- 1 pollo troceado.
- 2 limones.
- Unas ramas de romero y tomillo, si es posible que sean frescas.
- Vino blanco.
- Aceite.
- 3 dientes de ajo.
- Medio caldo de pollo.
- Agua.
- 1 cucharadita de maicena.
Elaboración:Ponemos aceite sobre una sartén, cuando esté muy caliente echamos los ajos rajados, el pollo y las hierbas, salpimentamos, dejamos que se dore y de a poco le vamos echando chorritos de limón y de vino, no mucha cantidad para que no hierva, repetimos esta operación hasta que el pollo esté hecho. Le agregamos un poco de agua, para que se haga un caldo con toda la sustancia que fue formando en la cocción, le incorporamos medio caldo de pollo para intensificar el sabor y si nos gusta la salsa espesa le ponemos una cucharadita de maicena disuelta en agua.