Pizza de verduras y anchoas.
Receta que se puede tomar tanto fría como caliente, ideal para acompañar una cerveza.
Ingredientes:
- 200 g de harina.
- 25 g de levadura fresca.
- Agua templada.
- 1 cebolla.
- 1 berengena.
- 1 pimiento.
- 1 Tomate natural.
- Aceite.
- Sal y pimienta.
- Ajo.
- Orégano.
- Vinagre.
- Anchoas.
- Aceitunas.
Elaboración:
Ponemos el harina en un bol, le agregamos una cucharadita de café de sal, mezclamos bien, hacemos un hueco en el centro, colocamos la levadura, un chorro de aceite de oliva, agregamos de apoco el agua y disolvemos la levadura con las manos y vamos incorporando el agua, unimos toda la harina , amasamos , debe quedar una masa blanda, estiramos y colocamos sobre una fuente para horno , dejamos leudar.
Cortamos las verduras y las sofreímos en un poco de aceite, cuando ya estén cocidas le incorporamos un tomate cortado en rodajas grandes, rehogamos un poco,
Extendemos las verduras sobre la masa, colocamos las anchoas y las aceituna, horneamos a 180º C hasta que esté cocida.
Picamos un diente de ajo y lo mezclamos con orégano, un poco de aceite, sal y vinagre, mezclamos, pintamos con esta preparación la pizza.