Pastel Ruso.

Ingredientes:
- 125grs de almendras en polvo.
- 100grs azúcar.
- 40grs harina.
- 6 claras.
- 87,5grs azúcar.
- Crema pastelera:
- Medio litro leche.
- 4 yemas.
- 150grs azúcar.
- 50grs maicena.
- Peras al vino.
- 750grs de peras.
- Vino tinto.
- 100grs de azúcar.
- Media rama canela.
- Cascara de limón.
Elaboración:
Mezclamos la almendra, el azúcar y la harina. Lo tamizamos muy bien.
Montamos las claras a punto nieve, una vez montada le vamos echando el azúcar formando un merengue. Luego vamos echando al merengue la harina de apoco. Untamos un molde con mantequilla y enharinamos, ponemos la masa y horneamos a 150º C. 35 minutos.
Peras al vino:
Ponemos las peras cortadas con el vino, el azúcar, la canela y el limón. Una vez cocida la fruta la retiramos del líquido, y dejamos el vino que espese.
Crema pastelera:
Ponemos la leche con la canela y el limón a hervir, aparte mezclamos las yemas con la maicena, cuando la leche hierba se la agregamos al huevo sin dejar de remove
Armado:
r, lo colamos y lo ponemos al fuego,( sin dejar de remover) hasta que espese, enfriar.