Panes saborizados.
En estas navidades podemos poner en la mesa una variedad de panes que hagan las delicias de la familia, estos panes los podemos hacer con tiempo y congelarlos, el día que los vallamos a utilizar solo hay que sacarlo del frízer y darles un golpe de horno, listos y calentitos para comer. En este caso he hecho tres variantes, unos panes están sabor izado con tomate seco y orégano, otros con frutos secos y otros con forma de baguete.
Ingredientes:
- 1 k de harina.
- 50 g de levadura.
- 2 c de manteca de cerdo.
- 2c de aceite de oliva.
- 2 c de azúcar.
- 20 g de sal.
- Orégano.
- Tomate deshidratado.
- Nueces.
- Pasas de uvas.
- Pipas peladas.
Elaboración:
Hacemos un volcán con el harina sobre la encimera y ponemos todos los ingredientes en el centro y con agua tibia vamos disolviendo la levadura y unimos todo, amasamos muy bien la masa, dejamos leudar hasta que duplique su volumen , luego cortamos la masa en tres partes iguales, a una le agregamos los tomates deshidratados cortados en trocitos y el orégano, a otra las nueces ,pasas y pipas peladas. Damos formas diferentes a cada uno de los panes, dejamos leudar nuevamente y horneamos hasta que estén cocidos. Dejamos enfriar, embolsamos y congelamos.