Panecillos dulces rellenos con jamón

Ingredientes:
- 500 gr de harina.
- 250 ml de cerveza.
- 100 gr de mantequilla.
- 50 gr azúcar.
- Sal una pizca.
- 25 gr de levadura de panadería.
- 1 huevo.
Elaboración:
Hacemos un volcán con la harina, en el centro ponemos la levadura, la mantequilla, el azúcar y la sal, vamos mezclando con la cerveza todos los ingredientes hasta que estén unidos, amasamos y dejamos reposar para que eleve, cuando duplica su volumen hacemos bolitas de 35 gramos cada una , las ponemos en una fuente de horno y la dejamos elevar nuevamente.
Cuando ya hayan elevado las pintamos con huevo batido y horneamos a 180 ºC entre 10 y 15 minutos. Pon en el horno un cuenco con agua hirviendo para que se cocinen con vapor.
Una vez frios los rellenamos con jamón serrano y tomate, los rociamos con un poco de aceite de oliva.
(Visited 30 times, 1 visits today)