Pan italiano.

Ingrdientes:
- 1 kilo de harina de fuerza.
- 25gr de sal.
- 50gr de levadura de cerveza fresca.
- 100 cm.cúbicos de aceite de oliva.
- 500cm. cúbicos de agua.
Elaboración:
Hacemos una volcán con la harina sobre la encimera, en el centro colocamos: la sal, la levadura disuelta en un poquito de agua tibia , luego vertemos el aceite y el agua, vamos incorporando con una mano la harina de los costados , mezclando todos los ingredientes, formamos una bola y la amasamos un rato. Ponemos la bola en un bol cubierta con film, la dejamos en un lugar tibio hasta que duplique su volumen.
Una vez leudada la amasamos, la ponemos en la encimera, amasamos y hacemos dos o más bollos, que sean todos del mismo peso ,les damos forma esférica.Los ponemos sobre una placa de horno con harina, les hacemos dos cortes con un cuter, los tapamos con un paño y los dejamos leudar hasta el doble de su volumen.
Una vez leudados los horneamos a temperatura moderada entre 15 y 20 mts, depende del peso que tengan , cuanto más peso, más tiempo. Puedes saber si ya están hechos , si los pinchas con un palillo y este sale seco.