Pan de pueblo.

Ingredientes para un pan de 500 gr.
- 250 gr de harina floja.
- 250 gr de harina fuerza.
- 10 gr de sal.
- 25 gr de levadura de panadería.
- 1 cucharada de manteca.
- 1 cucharada de aceite de oliva.
- 1 cucharada de azúcar.
- 280 c c de agua tibia aproximadamente.
Elaboración:
Mezclamos y tamizamos los dos tipos de harina, luego hacemos un volcán con la harina sobre la encimera, ponemos la levadura, la manteca, el azúcar y el aceite. Disolvemos en el agua tibia la sal, se la vamos echando al volcán de apoco, trabajamos con la mano todos los ingredientes para que se disuelvan muy bien, luego seguimos agregado agua y incorporando despacio la harina de los costados, una vez esté todo unido amasamos muy bien, dejamos reposar la masa tapada con un paño hasta que doble su volumen. Cuando elevó, volvemos amasar y formamos el pan. Este pan está hecho en horno a leña, pero si lo haces en horno convencional es mejor hacer dos o tres panecillos. Cuando le hayas dado la forma los colocas en una bandeja de horno sobre papel para hornear, dejamos que vuelva a leudar otra vez. Los cocinamos a 200º C, los primeros 5 minutos le ponemos dentro del horno una cazuela con agua, luego se la quitas y terminas la cocción bajando la temperatura del horno a 180 º C.
El tiempo de cocción depende del horno y del tamaño de los panes. Para saber si están hechos introduces un palillo si sale limpio ya están
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