Pan de molde.

Ingredientes:
- 500 g de harina.
- 25 g de levadura.
- 50 g mantequilla en pomada.
- 10 g de sal.
- 8 g de azúcar.
- 1 huevo para pintar..
- 250 g de leche tibia
- aproximadamente.
Elaboración:
Mezclamos y tamizamos muy bien la harina con la sal, luego hacemos un volcán y ponemos en el centro la levadura, el azúcar y la mantequilla en pomada, vamos echando de apoco la leche tibia y desasiendo la levadura y uniéndola con todos los ingredientes, cuando la harina esta casi toda incorporada dejamos de echar leche y mezclamos el resto de harina, amasamos por lo menos 10 minutos, como mínimo, cuanto mas amasamos mejor queda, luego la dejamos reposar hasta que duplique su tamaño en un lugar tibio, tapada con un paño y una manta para que suba la temperatura. Cuando haya subido la masa, amasamos un poco y damos forma rectangular a los panes, los ponemos en dos o tres moldes rectangulares, dependiendo del tamaño, previamente en mantecado y enharinado, dejamos nuevamente leudar hasta que duplique su volumen, luego los pintamos con huevo batido y un poco de sal. Horneamos a 180º C hasta que esté hechos.
Desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla para que no se humedezcan.