Navidad: Tarta tatín de manzana con helado de vainilla.
Ingredientes:
- 2 manzanas o peras.
- 4 cucharadas de miel.
- 4 c de azúcar.
- Ron.
- Masa de hojaldre.
- Helado de vainilla.
Este postre es muy fácil de hacer y muy rico, ideal para las personas que no se llevan muy bien con los postres y la cocina o simplemente que tienen poco tiempo. Ideal para el final de una celebración ligero, pequeño y dulce.
Preparación:
Hacemos un caramelo con el azúcar, la miel y un poco de ron, luego con una cuchara ponemos un poco en cada molde de tarta pequeño, yo hice 6 tartaletas.
Luego pelamos y cortamos las manzanas y en la misma cazuela las llevamos al fuego con un poco mas de azúcar y ron, las cocinamos , luego las vamos colocando en los moldes.
Cortamos 6 círculos de masa de hojaldre y los ponemos sobre las tartaletas.
Con la ayuda de un cuchillo metemos los bordes para adentro, horneamos a 180º C hasta que estén dorado el hojaldre.
Este postre se puede tomar frío o tibio, de las dos formas este genial, con un cuchillo lo despegamos de los bordes y lo vuelcas sobre el plato de postre , se acompaña con una bola de helado de vainilla.