Navidad: Solomillo con salsa de ciruelas pasas.

Esta receta es muy conocida pero no por eso deja de ser una receta estupenda, fácil y riquísima, sobre todo, la puedes tener preparada con antelación, esto es muy importante para aquellos días de Navidad o para cualquier celebración. Esta receta es para 2 o 3 personas, depende de cómo coman o el menú que vayas a preparar.
Ingredientes:
- 1solomillo de cerdo grande.
- 250 g de ciruelas pasas.
- 1 cebolla.
- 1 taza de caldo de carne.
- 1 vaso grande de oporto.
- Aceite de oliva hojiblanca” las Valdesas “recomendada.
Elaboración:
Ponemos una hora antes las ciruelas a remojo en vino de oporto. Salpimentamos el solomillo y lo sofreímos en un poco de aceite, doramos por todos lados, una vez dorado lo retiramos, en el mismo aceite y recipiente sofreímos la cebolla cortada en trocitos pequeños, cuando ya esté sofrito le incorporamos: el solomillo, el caldo, el oporto y las ciruelas, dejamos cocer unos 25 minutos a fuego moderado, ( si no lo quieres cocido, lo puedes hacer al horno y la salsa por otro lado, cuando el solomillo ya está asado incorporamos el caldo de la cocción a la salsa), pasado los 25 minutos retiramos el solomillo y las ciruelas, el resto de la salsa la reducimos a fuego bajo, luego lo trituramos y pasamos por el chino.
Cortamos el solomillo en rodajas, los servimos en el plato y ponemos como guarnición las ciruelas, salseamos.