• Inicio
  • Recetas
  • Trabaja conmigo
  • Inicio
  • Recetas
  • Trabaja conmigo
  • Inicio
  • Carnes
  • Navidad: Solomillo con salsa de ciruelas pasas.

Navidad: Solomillo con salsa de ciruelas pasas.

Posted on Oct 10th, 2011
by admin
Categorias:
  • Carnes
  • Celebraciones y catering
  • General

 

Esta receta es muy conocida pero no por eso deja de ser una receta estupenda, fácil y riquísima, sobre todo, la puedes tener preparada con antelación, esto es muy importante para aquellos días de Navidad o para cualquier celebración. Esta receta es para 2 o 3 personas, depende  de cómo coman o el menú que vayas a  preparar.

Ingredientes:

  • 1solomillo de cerdo grande.
  • 250 g de ciruelas pasas.
  • 1 cebolla.
  • 1 taza de caldo de carne.
  • 1 vaso grande de oporto.
  • Aceite de oliva hojiblanca” las Valdesas “recomendada.

Elaboración:

Ponemos una hora antes las ciruelas a remojo en  vino de oporto. Salpimentamos el solomillo y lo sofreímos en un poco de aceite, doramos  por todos lados, una vez dorado lo retiramos, en el mismo aceite y recipiente sofreímos la cebolla cortada en trocitos pequeños, cuando ya esté sofrito le incorporamos: el solomillo, el caldo, el oporto y las ciruelas, dejamos cocer unos 25 minutos a fuego moderado, ( si no lo quieres cocido, lo puedes hacer al horno y la salsa por otro lado, cuando el solomillo ya está asado incorporamos el caldo de la cocción a la salsa), pasado los 25 minutos retiramos el solomillo y las ciruelas, el resto de la salsa la reducimos a fuego bajo, luego lo trituramos y pasamos por el chino.

Cortamos el solomillo en rodajas, los servimos en el plato y ponemos como guarnición las ciruelas, salseamos.

(Visited 113 times, 1 visits today)
  • Cena de Navidad
  • Comida para cumpleaños.
  • Solomillo con ciruelas

admin

Agregar comentario Cancelar respuesta

CAPTCHA
Refresh

*

Categories

Baja en hidratos

Baja en hidratos

Carnes

Carnes

Celebraciones y catering

Celebraciones y catering

Cocina Facil

Cocina Facil

Pasta y Arroz

Pasta y Arroz

Pescado

Pescado

Postres y tartas

Postres y tartas

Vegetariana

Vegetariana

Buscar por ingredientes

Visita nuestra pagina de Facebook

Popular Recipes

  • Pasta rellena de calabaza y cebolla caramelizadaPasta rellena de calabaza y cebolla caramelizada
  • Falso tomate de guacamole sobre tierra de remolachaFalso tomate de guacamole sobre tierra de remolacha
  • Bombón de foie y turrón de jijona con baño espejoBombón de foie y turrón de jijona con baño espejo

La Cocina Innova | Todos los derechos Reserdavdos | © 2018