Navidad :Croquetas de setas y micui de pato.

Esta receta es una de tantas que desde hoy iré colgando en el blog como sugerencia para las mesas de Navidad y Fin de año. Son unas croquetas ideales para servir como canapés, entrante o como acompañamiento de una ensalada , presentadas de una forma original, quedaran muy bien en tu mesa y sobre todo están buenísimas.
Ingredientes:
- 200 g de setas.
- 50 g de jamón serrano o micui de pato.
- 50 g aceite de oliva hojiblanca”La valdesa” recomendada.
- 50 g de harina.
- 500 g de leche caliente.
- Aceite hojiblanca para freir.
- 2 huevos.
- Harina y pan rallado para empanar.
- Nuez moscada, sal y pimienta.
- Barquitas para presentar las croquetas.
Preparación:
Sofreímos las setas en aceite de oliva hojiblanca porque es mucho más suave, yo he utilizado boletus pero puedes poner las setas que a ti mas te gusten, luego en la misma sartén incorporamos los 50 g de harina y cocinamos muy bien sin dejar de mover, luego vamos echando la leche caliente , condimentamos con nuez moscada, pimienta y sal, dejamos espesar sin dejar de remover hasta que se separe del fondo cuando mueves la cuchara, retiramos del fuego y le incorporamos jamón serrano picadito o el mi cui de pato cortado en pequeños trocitos, si usas mi cui mueve rápidamente para mezclarlo , seguro que se fundirán pero si esperas que se enfrié cuando las cocines notaras que no se han perdido sino que quedan como pepitas. Dejamos enfriar, luego le damos formamos la que tú quieras, las pasamos por harina, huevo y pan rallado, las volvemos a meter en el frigorífico una hora y luego las freímos en abundante aceite hojiblanca, les recalco la especie de aceite porque está aguanta muy bien las altas temperaturas y no se quema.
Las ponemos en bandejitas, sobre barquitas de bambú(estas las compré en un gran hipermercado).