Milhojas de calabacín y berenjenas.

Ingredientes para 3 personas:
- 1 berenjena.
- 1 calabacín.
- 1 lata de tomate.
- Sal.
- Aceite de oliva.
- Unas hojas de albahaca.
- 1 diente de ajo.
- Para la salsa:
- Medio bote de leche evaporada.
- 3 cucharadas de queso piladelfia.
- 10 gr de queso azul o gorgonzola.
- 1 cucharada de maicena.
Elaboración:
Pelamos y cortamos las berenjenas, las ponemos en un colador y las espolvoreamos con sal, dejamos 15 a 20 minutos para que suelten el amargor, pasado este tiempo las enjuagamos. En una placa de horno cubierta de papel, ponemos las berenjenas y los calabacines cortados en rodajas, le agregamos un poco de sal y un chorro de aceite, hornear a 180º C.Una vez cocidas reservamos.
Ponemos en el vaso de la batidora la leche evaporada y los quesos, trituramos hasta que quede una crema homogénea, si te gusta el queso fuerte puedes echar un poco más de queso azul, pero si no te gusta puedes poner menos o lo puedes cambiar por parmesano. Colocamos esta preparación en un cazo y lo llevamos a fuego bajo hasta que hierva, siembre moviendo para que no se pegue, cuando rompa a hervor, le agregamos la maicena disuelta en agua, dejamos que espese y retiramos del fuego. Reservar.
Escurrimos y cortamos los tomates, los mezclamos con albahaca picada, sal y aceite. Reservar.
En un plato ponemos un molde para emplatar, vamos acomodando una capa de berenjena otra de tomate, luego una de calabacín, otra de tomate y así sucesivamente hasta hacer las capas que uno quiera, sacamos el molde y salseamos con la salsa.