Menú de 449 calorías.
1º_ Pastel de coliflor y brécol.
2º_Merluza con patatas al horno.
3º_Flan de vainilla.
_Menú para cuatro personas.
*Pastel de coliflor y brécol.
136 calorías por persona.
Ingredientes:
- 325 g. de brécol.
- 325 g. de coliflor.
- 3 huevos.
- 2 cuch. de pan rallado.
- 2 cuch. de queso.
- 1 cuch. de mantequilla light.
- Sal y pimienta.
Elaboración:
Troceamos el coliflor y el brécol, los cocemos por separado, una ves cocidos los escurrimos.Batimos la coliflor con la mitad de los huevos, sal, pimienta, y nuez moscada.Hacemos lo mismo con el brécol y la otra mitad de los ingredientes. A cada preparación le ponemos la mitad de queso y de pan, las mezclamos.
Engrasamos un recipiente para horno con mantequilla, ponemos una capa de la preparación de coliflor y otra de brécol, y así sucesivamente hasta terminar. Cosemos a baño María hasta que cuaje ( casi una hora).
* Merluza con patatas al horno.
232 calorías por persona.
Ingredientes:
- 450 gr. de merluza.
- 450 gr. de patatas.
- 1 tomate.
- Media cebolla.
- 3 cuch. de aceite.
- Perejil.
- 1 vasito de vino blanco.
- 2 dientes de ajo.
- Un poco de caldo de pescado.
Elaboración:
Pelamos las patatas, lavar y cortar en rodajas no muy finas, las ponemos a hervir unos minutos, apenas para que se ablanden un poco.
En una fuente para horno ponemos las patatas escurridas, luego el pescado, encima la cebolla, el tomate troceado y el ajo, rociamos todo con vino, aceite y sal.
Hornear a fuego fuerte 20 minutos.
*Flan de vainilla.
81 calorías por persona.
Ingredientes:
- 1 vaso y medio de leche desnatada.
- 2 huevos enteros.
- 2 cuch. soperas de azúcar.
- Edulcorante.
- Vainilla.
Elaboración:
Batimos los huevos con el edulcorante sin que espume demasiado. Le agregamos la leche fría , movemos con una espátula de madera, le incorporamos una cucharada de vainilla .
Hacemos un caramelo con el azúcar, unas gotas de agua y otras de limón, con el caramelizamos unos moldes y le ponemos el flan encima y lo cocinamos a baño María , a 180ºC, durante una hora. Enfriar antes de des moldar.