• Inicio
  • Recetas
  • Trabaja conmigo
  • Inicio
  • Recetas
  • Trabaja conmigo
  • Inicio
  • General
  • Medias lunas de mantequilla.

Medias lunas de mantequilla.

Posted on Oct 29th, 2012
by admin
Categorias:
  • General
  • Postres y tartas

 

Ingredientes:

  • Masa
  • 500g de harina.
  • 7 g de sal.
  • 1 c de miel.
  • 75 g de azúcar.
  • 1 huevo.
  • 200 g de leche.
  • 10 g de levadura.
  • Empaste:
  • 250g de mantequilla.
  • 50g de harina.
  • Almíbar:
  • 200 g de agua.
  • 200 g de azúcar.

Elaboración: Hacemos el amasijo mezclando la mantequilla un poco blanda y la harina, debe quedar una masa no muy blanda, reservamos.

Hacemos la masa mezclando todos los ingredientes y unimos con leche tibia, la sal ponerla en el exterior del volcán para que no toque la levadura directamente. Amasamos muy bien durante 10 minutos. Estiramos la masa  con los dedos sobre la encimera, dejamos descansar 10 minutos y volvemos a estirar, agregamos el amasijo distribuyendo hasta dos tercios de la masa, dividimos la masa en tres partes y plegamos el tercio no untado con el amasijo hacia el centro, plegamos el tercio untado sobre el centro y dejamos reposar 15 minutos, volvemos a realizar los dobleces  4 veces alternando una vez en forma vertical y otra horizontal. Dejamos reposar la masa 20 minutos, luego estiramos y cortamos rectángulos a lo largo de la masa, de cada rectángulo cortamos triángulos, empezamos a enrollar por la parte más ancha y terminamos por la más fina, arqueamos y vamos colocándolo en una asadera de horno. Dejamos leudar 1 hora en un lugar tibio tapado con unos repasadores, una vez leudados pintamos con huevo batido y horneamos hasta que esté hecho, al retirar del horno pintamos con el almíbar las medias lunas.

.

(Visited 139 times, 1 visits today)
  • Medias lunas de mantequilla.

admin

Agregar comentario Cancelar respuesta

CAPTCHA
Refresh

*

Categories

Baja en hidratos

Baja en hidratos

Carnes

Carnes

Celebraciones y catering

Celebraciones y catering

Cocina Facil

Cocina Facil

Pasta y Arroz

Pasta y Arroz

Pescado

Pescado

Postres y tartas

Postres y tartas

Vegetariana

Vegetariana

Buscar por ingredientes

Visita nuestra pagina de Facebook

Popular Recipes

  • Pasta rellena de calabaza y cebolla caramelizadaPasta rellena de calabaza y cebolla caramelizada
  • Falso tomate de guacamole sobre tierra de remolachaFalso tomate de guacamole sobre tierra de remolacha
  • Bombón de foie y turrón de jijona con baño espejoBombón de foie y turrón de jijona con baño espejo

La Cocina Innova | Todos los derechos Reserdavdos | © 2018