Medias lunas de mantequilla.
Ingredientes:
- Masa
- 500g de harina.
- 7 g de sal.
- 1 c de miel.
- 75 g de azúcar.
- 1 huevo.
- 200 g de leche.
- 10 g de levadura.
- Empaste:
- 250g de mantequilla.
- 50g de harina.
- Almíbar:
- 200 g de agua.
- 200 g de azúcar.
Elaboración: Hacemos el amasijo mezclando la mantequilla un poco blanda y la harina, debe quedar una masa no muy blanda, reservamos.
Hacemos la masa mezclando todos los ingredientes y unimos con leche tibia, la sal ponerla en el exterior del volcán para que no toque la levadura directamente. Amasamos muy bien durante 10 minutos. Estiramos la masa con los dedos sobre la encimera, dejamos descansar 10 minutos y volvemos a estirar, agregamos el amasijo distribuyendo hasta dos tercios de la masa, dividimos la masa en tres partes y plegamos el tercio no untado con el amasijo hacia el centro, plegamos el tercio untado sobre el centro y dejamos reposar 15 minutos, volvemos a realizar los dobleces 4 veces alternando una vez en forma vertical y otra horizontal. Dejamos reposar la masa 20 minutos, luego estiramos y cortamos rectángulos a lo largo de la masa, de cada rectángulo cortamos triángulos, empezamos a enrollar por la parte más ancha y terminamos por la más fina, arqueamos y vamos colocándolo en una asadera de horno. Dejamos leudar 1 hora en un lugar tibio tapado con unos repasadores, una vez leudados pintamos con huevo batido y horneamos hasta que esté hecho, al retirar del horno pintamos con el almíbar las medias lunas.
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