Manzanas asadas con hígado de pato.

Ingredientes:
- 1 manzana por persona.
- Vino de oporto.
- Azúcar
- Hígado de pato.
- Harina.
Elaboración:
Cortamos las manzanas en dos , les quitamos el centro, luego las ponemos en una fuente de horno, las espolvoreamos con azúcar y le echamos un vaso de vino oporto, dejamos cocer.
Cortamos el hígado de pato en rodajas y los pasamos por harina, luego en una sartén bien caliente asamos el hígado unos minutos por cada lado, servimos las manzanas en un plato le colocamos el hígado encima y salseamos con el oporto reducido.
Alturgellgourmet nos sugiere que degustemos este aperitivo
con el vino Gramona Gessamí.
D. O. Penedès
Uvas: Moscatel de Alejandría, Sauvignon Blanc y Moscatel de Frontignon.
Bodega: Cellers Gramona
Gramona Gessamí
Maridajes: Aperitivos, pescados grasos, quesos y foie entre otros.
La temperatura de servicio debería ser entre 8º y 10ºC
Consejos:
*Cuando un vino hay que atemperarlo nunca ponerle hielo en la copa, pon la botella en una cubitera con hielo, hasta que tome la temperatura apropiada.
*A la hora de comprar un vino, ten en cuenta que lo más costoso no siempre es lo mejor. Déjate asesorar.