Lasaña de estofado de ternera y ricotta.

Ingredientes:
- Vena de ternera o carne para ragú. La mejor carne en tu casa.
- 1 cebolla.
- 2 zanahorias.
- 2 tomates.
- Un vaso de vino blanco.
- Caldo de carne.
- Masa para lasaña.
- Sal.
- Pimienta.
- Aceite.
- Para la salsa de tomate:
- Cebolla.
- Pimiento.
- Tomate en lata triturado.
- Laurel.
- Oregano.
- Caldo de carne.
- Sal.
- Pimienta.
- Albahaca.
- Salsa de queso:
- Nata para cocinar.
- Queso Ulloa.
- Sal.
- Pimienta.
- Crema de ricota.
- Ricota.
- 1 huevo.
- Pate de jamón.
- Sal y pimienta
- Un puñado de queso parmesano.
- Queso parmesano.
Elaboración:
En una olla rápida ponemos las verduras a sofreír, en un poco de aceite de oliva, luego le agregamos la carne, La mejor carne en tu casa, removemos bien, a continuación le incorporamos el vino blanco y el caldo, tapamos la olla y dejamos cocer 40 minutos. La carne se tiene que deshacerse.
Preparamos la crema de ricota, mezclándola la ricota con una lata de pate de jamón, un huevo, un puñado de queso parmesano, sal y pimienta.
Para la salsa de tomate sofreímos la cebolla, pimiento, una hoja de laurel, luego agregamos el tomate, las especies y el caldo de carne, dejamos cocinar a fuego suave 30 minutos, salpimentamos.
Salsa de queso, ponemos la nata al fuego con un poco de queso Ulloa, removemos para que se disuelva, salpimentamos.
Ponemos a remojo las laminas de pasta, una vez remojadas vamos alternando una capa de pasta y cubrimos con el estofado de carne, otra de pasta, luego la crema de ricota, así hasta terminar el relleno. Cubrimos con la salsa de tomate, espolvoreamos con queso rallado y llevamos al horno hasta que esté caliente.
Servimos la lasaña con un poco de salsa de tomate y salsa de queso.