• Inicio
  • Recetas
  • Trabaja conmigo
  • Inicio
  • Recetas
  • Trabaja conmigo
  • Inicio
  • General
  • Horno de leña.

Horno de leña.

Posted on Sep 30th, 2010
by admin
Categorias:
  • General

 

Este verano hemos puesto un horno a leña, nos ha costado mucho aprender a utilizarlo, ya que no viene con instrucciones,  es cuestión de probar e ir conociendo el horno que tenemos, no es fácil encontrar el punto de temperatura para que no se te queme nada, supongo que todos pasamos por alguna decepción, cuando se te queman aquellos panes tan bonitos que pusiste a hornear, pero no hay que desesperar, con paciencia se logra, ya os puedo decir que podemos hornear lo que queramos, vale la pena el proceso de aprendizaje, los panes, carnes, empanada etc o lo que hornees en el, sale buenísimo.

El tiempo que utilizamos para calentar el horno oscila entre una hora y media y dos horas, una vez pasado este tiempo limpiamos el horno de brasas  y cerramos la puerta, esperamos unos minutos a ver la temperatura que marca. La mayoría de estos hornos tienen un termómetro en la puerta, pero este  no refleja en realidad  la temperatura que hay en el interior, con muestra experiencia hemos observado que después de limpiarlo y cerrar la puerta, la temperatura que marca es  generalmente  unos 250º C, esperamos que baje a  180 º C, entonces  para asegurarnos  que esta  temperatura es la correcta,  poner un trozo de papel de horno en el interior, aguardamos  unos segundos y si este se  tuesta con  un tono  claro y no se quema, ya lo podemos usar.

Si necesitas recetas de pan para hacer en horno a leña, los tienes en el apartado pastas y panes, estos los he hecho en horno a leña pero también los puedes hacer en horno convencional.

Espero que esta información les sea útil.

Saludos Emi.

(Visited 106 times, 1 visits today)
  • Horno de leña preparación para hornear.

admin

Agregar comentario Cancelar respuesta

CAPTCHA
Refresh

*

Categories

Baja en hidratos

Baja en hidratos

Carnes

Carnes

Celebraciones y catering

Celebraciones y catering

Cocina Facil

Cocina Facil

Pasta y Arroz

Pasta y Arroz

Pescado

Pescado

Postres y tartas

Postres y tartas

Vegetariana

Vegetariana

Buscar por ingredientes

Visita nuestra pagina de Facebook

Popular Recipes

  • Pasta rellena de calabaza y cebolla caramelizadaPasta rellena de calabaza y cebolla caramelizada
  • Falso tomate de guacamole sobre tierra de remolachaFalso tomate de guacamole sobre tierra de remolacha
  • Bombón de foie y turrón de jijona con baño espejoBombón de foie y turrón de jijona con baño espejo

La Cocina Innova | Todos los derechos Reserdavdos | © 2018