Gofres Belgas.

Esta tarde he probado hacer los gofres, aunque no le he puesto el azúcar perlada, porque no se consigue con facilidad y hacerla lleva unos 15 días, así que lo he intentado sin este ingrediente y el resultado fue muy bueno, son muy fáciles y ricos, tienen muy buen sabor.
Ya conseguiré otras recetas, autenticas de Bélgicas, a ver si consigo un sabor mas característico a los gofres, ya os iré contando.
Ingredientes para 5 gofres.
- 150 gr de harina de fuerza.
- 45 gr de leche.
- 15 gr de levadura fresca.
- 1 huevo pequeño.
- Un pellizco de sal.
- Vainilla.
- 65 gr de mantequilla pomada.
- 75 gr de azúcar perlado o azúcar común.
- Elaboración
Hacemos un volcán con la harina con la pizca de sal, en el centro ponemos la levadura, vamos incorporando la leche tibia , con las mano disolvemos la levadura, luego le agregamos el huevo unimos todo y hacemos la masa esta debe quedar un poco pringosa, tapamos con un film y dejamos leudar.
Cuando leudó, le incorporamos la mantequilla y el azúcar, amasamos un poco y volvemos dejar que crezca nuevamente en un lugar cálido. Calentamos la gofrera y ponemos un poco de masa, serramos y esperamos unos 5 minutos , el tiempo depende de cada gofrera.