Espaguetis caseros

Ingredientes para dos personas:
- 2 huevos
- 200gr de harina
Elaboración
Hacemos un volcán con la harina, ponemos los huevos en el centro, vamos incorporando toda la harina, amasamos, dejamos reposar un rato. Estiramos con un palo de amasar hasta que quede lo más fina posible, dejamos secar. Hacemos un rollo con la masa y cortamos pequeños porciones del mismo tamaño , desenroscamos los rollos y dejamos secar. Hervimos en agua con sal tres minutos, probamos si están hechos y escurrimos.
Salsa de ajo.
Ingredientes:
- Ajo.
- Aceite.
- Queso parmesano.
Preparación
Sofreímos un ajo con el aceite, sin que se quemen, hachamos los fideos movemos, retiramos y los ponemos en un plato, espolvoreamos con queso.
Salsa con verduras.
Ingredientes:
- Zanahorias.
- Cebolla.
- Calabacín.
- Salsa de soja.
- Salsa perris.
- Caldo de verdura o gallina.
- Aceite.
- Agua.
Preparación:
Cortamos la cebolla en juliana, las zanahorias y calabacín los pelamos y las cortamos en tiras con un pela patatas. Sofreímos con un poco de aceite, cuando estén un poco cocidas les ponemos un chorro de soja, salsa perris , medio caldo y un poco de agua, dejamos cocer. Escurrimos los fideos y mezclamos con la verdura.
Salsa de setas.
Ingredientes:
- Setas variadas.
- Cebolla.
- Ajo.
- Vino.
- Caldo.
Preparación.
Sofreímos la cebolla cortada pequeña, luego le agregamos las setas , sal, un chorro de vino blanco y el caldo, lo dejamos cocer un rato, mezclamos con la pasta y servimos.
Salsa de gambas.
Ingredientes:
- Aceite.
- Guindilla.
- Cebolla.
- Gambas.
- Vino blanco.
- Caldo de pescado
.Preparación:
Sofreímos la cebolla cortada pequeña, con el ajo , una vez sofrito le agregamos gambas congeladas y peladas, un chorro de vino blanco, una guindilla y el caldo de pescado, lo dejamos cocer un rato y lo mezclamos con la pasta.