Fatay empanadas Árabes.
Ingredientes :
( para 60 fatay)
- 1k harina.
- 100grs levadura.
- 200grs mantequilla.
- Sal.
- Leche tibia c/n
- El relleno preparar el día anterior:
- 1k de carne.
- 1 cebollas picada pequeña.
- 2cebolletas picada pequeña.
- 1 lata tomate entero.
- 1 lata pimiento morrón.
- Sal
- Ají molido (o unas gotas de salsa tabasco).
- Perejil.
- Hierva buena picada.
Elaboración:
Hacemos un volcán con la harina y ponemos en el centro la levadura, sal, mantequilla blanda, y disolvemos todo con un poco de leche tibia, vamos incorporando toda la harina del borde alternando con la leche tibia. Formamos una masa, la amasamos un rato y la dejamos reposar para que eleve.
Hacemos el relleno, picamos las verduras muy finas y la mesclamos con la carne, sal, tomate triturado, especias y un poco de aceite, lo trabajamos con las manos, luego lo ponemos en una fuente y la tapamos con fil trasparente, la guardamos en el frigorífico hasta el otro día.
Extendemos la masa con un palote, una vez fina cortamos círculos con ayuda de una tapa, le ponemos un poco de relleno en el centro y doblamos los bordes asía el centro, tiene que quedar un triangulo. Lo metemos en una bandeja de horno untada con un poco de aceite y horneamos.
Sugerencias : Si no te gusta la cebolla reduce la cantidad de esta, para que te salgan mas suaves.