Flan de chocolate y nuez con salsa de vainilla.
- Flan
- 1 caja de flan.
- 125 gramos de chocolate cobertura.
- 125 g de leche entera.
- 125 g de nata.
- Un chorro de coñac.
- 1 cucharada de chocolate amargo en polvo.
- Salsa de vainilla.
- 250 g de nata.
- 2 yemas.
- 1 vaina de vainilla.
- 15 g de Maicena.
- 63 g de azúcar.
Elaboración:
Flan.
Ponemos la leche y la nata a hervir, cuando rompa el hervor retiramos, añadimos el chocolate dentro de la leche para que se disuelva; mezclamos el flan y la cucharada de chocolate en polvo en un poco de leche y se lo incorporamos al chocolate con leche, cuando vuelva a hervir retiramos del fuego. En unos moldes individuales ponemos un poco de sirope de chocolate o caramelo, echamos el flan y unas nueces, refrigeramos.
Salsa de chocolate.
Ponemos a hervir la nata con la mitad de azúcar y las semillas de la vaina de vainilla, en otro cazo mezclamos el resto de azúcar, las yemas de huevo y la maicena, cuando la nata halla hervido se la echamos a la mezcla de los huevos, batimos muy bien para que no tenga grumos, volvemos a poner al fuego y cuando rompa el hervor retiramos, Si te ha quedado algún grumo lo cuelas. Dejamos enfriar cubierta con un film, este debe tocar la salsa, para que no forme tela,
Servimos el flan acompañado con la salsa.